ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Симптомы перименопаузы или предклимактерического периода

 

Пременопауза является естественным процессом, предшествующим менопаузе и характеризующимся свойственными ему физическими недомоганиями. В этой статье мы ближе познакомимся с симптомами пременопаузы.

Что вызывает симптомы пременопауза? Связанные с этим процессом симптомы являются причиной нестабильного в этот период уровня гормонов в организме женщины. Симптомы могут периодически появляться в течение около десяти лет - именно такой период времени длится пременопауза, прежде чем начнется следующая фаза, известная как менопауза. Продолжительность процесса в случае каждой конкретной женщины зависит от нескольких факторов, в числе которых общее состояние здоровья женщины, рацион питания, гормональный препараты и генетические факторы.

Когда происходит пременопауза? Пременопауза может начаться у женщин разных возрастных категорий. Есть возможность, что менопауза у женщины начнется в тридцать лет. Обычно пременопауза начинается у женщины с нарушением регулярного характера месячных. Если женщина сталкивается с симптомами пременопаузы в свои тридцать, то это считается довольно рано.

В чем же выражаются симптомы? Есть несколько симптомов, которые сопровождают этот естественный процесс. К двум самым распространенным и создающим дискомфорт симптомам относятся приливы и ночная потливость. Ночная потливость похожа на приливы, однако имеет место она ночью и затрудняет возможность нормально поспать и выспаться.

Другим симптомом является так называемый синдром «беспокойных ног», характеризующийся ощущением мурашек и чешущего ощущения на коже ног, которое заставляет женщину постоянно двигать ногами. Это очень неприятный симптом и один из тех, который не дает женщине нормально спать.

Одним из симптомов, который наиболее часто встречается при пременопаузе и менопаузе является колебание настроения. Такие колебания связаны с понижением гормона эстрогена в организме женщины.

К другим симптомам относятся утончение волос, головокружение, временная потеря равновесия, тошнота и боли в мышцах и суставах. К сожалению, перечень всех симптомов на этом не заканчивается, его можно продолжать долго.

Если вы находитесь в возрасте, когда начинается пременопауза, то есть и хорошие новости. Некоторые женщины сталкиваются с очень небольшим количеством всех присущих данному периоду симптомов, и вы можете вполне быть одной из тех удачливых.

Существуют ли какие-либо формы лечения? Как упоминалось ранее, считается, что симптомы пременопаузы связаны с падающим уровнем гормона эстрогена в организме, поэтому большинство методов и форм лечения связаны с повышением уровня этого гормона. Выбор метода зависит от каждой конкретной женщины. Некоторые женщины принимают специальные медицинские препараты, другие проходят гормональную терапию, большое же количество женщин предпочитают натуральные методы, так как препараты и гормональная терапия могут иметь нежелательные побочные эффекты. Например, считается, что гормональная терапия повышает риск развития болезни Альцгеймера, инсульта, сердечных заболеваний и рака груди. Это связано с использованием синтетических гормонов. Однако если вы проконсультируетесь со своим врачом, он сможет порекомендовать вам различные альтернативные варианты лечения.

 

 

Поиск схожих статей:

 

методы лечения

 

препараты лечения

 

лечение препаратами

 

лечение рака

 

лечение заболеваний

 

болезни лечение

 

лечения волос

 

медицинские препараты

 

лечение приливов

 

симптомы лечение