ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Превосходные съедобные маски для вашего лица

 

Сегодня на рынке существуют все виды средств по уходу за кожей, в большинстве из них содержатся ингредиенты, названия которых едва ли можно произнести. Химикаты, синтетические вещества и даже масла, которые могут быть опасными для вашей кожи, а также вызывать аллергические реакции, содержатся во многих средствах для умывания лица и масках, доступных на рынке. Эти средства могут быть также очень дорогими, особенно если вы приобретаете какое-нибудь средства, а потом выбрасываете его, так как оно плохо взаимодействует с вашим типом кожи. К счастью, все-таки есть способ поддержания вашей кожи в отличном состоянии без нужды беспокоиться о том, что вы используете для вашего лица.

Приготовление средств по уходу за кожей по собственному рецепту не только простое занятие, но также может быть очень забавным. Вы даже может использовать остатки на закуску, пока вы расслабляетесь, и позволить естественным ингредиентам работать. Вам не нужно посещать специализированные магазины или приобретать товары онлайн, чтобы приготовить ваши собственные маски; на самом деле вы сможете найти все необходимое в ближайшем продуктовом магазине. Фрукты, овощи и даже овсяная крупа прекрасно подойдут для ухода за вашим лицом, если только вы будете правильно их использовать и смешивать с правильными ингредиентами.

Огурцы прекрасно подходят для того, чтобы уменьшить любые припухлости, которые могут появляться у вас под глазами, а потом сразу после использования вы можете их съесть, если захотите. Отрежьте две тонкие дольки и положите их поверх глаз, оставьте приблизительно на пять минут. Если вы будете делать это ежедневно или еженедельно, ваши глаза будут выглядеть превосходно.

Овсяная крупа - еще один превосходный продукт, который прекрасно подходит для кожи, она может быть использована в качестве маски или скраба. Клубника, арбуз, мед и даже яйца являются прекрасными масками, или же вы можете добавить немного соли или оливкового масла, чтобы сделать из них скрабы. Когда речь заходит об использовании продуктов на вашем лице, возможности просто не ограничены.

Мед – один из лучших продуктов для использования на вашем лице. Положите нагретый кусочек ткани на лицо, чтобы открыть поры, а затем намажьте мед на всю поверхность лица. Вы можете добавить немного овсяной крупы, если у вас жирная кожа, так как овсянка способна вытянуть излишнюю влагу. Оставьте маску на лице примерно на двадцать минут, затем смойте теплой водой и приложите тряпочку с мокрой водой, чтобы закрыть поры.

Сырые яйца также превосходно подходят для масок для лица, вы можете использовать для этого либо желток, либо белок. Желтки лучше всего подходят для сухой кожи, в то время как белки лучше подходят для жирной или нормальной кожи. Взбейте то количество яиц, которое вы хотите использовать, и нанесите эту смесь на лицо и шею. Оставьте до тех пор, пока не высохнет, смойте теплой водой. Ваша кожа станет более гладкой, подтянутой и безукоризненной после использования маски из сырых яиц.

Арбуз и клубника идеально подходят для кожи, так как они наполнены витаминами и питательными веществами. Вы можете раздавить небольшой кусочек арбуза в чашке, но не забудьте удалить семена. Добавьте к этой смеси клубничного сока, если у вас чувствительная кожа или солнечный ожог, так как он способен успокоить и восстановить вашу кожу. Нанесите маску на лицо и оставьте примерно на полчаса, пока сок не затянет ваши поры и не очистит кожу. Ваша кожа будет более подтянутой и гладкой уже после первого применения, а маска обладает такими же свойствами, что и некоторые подтягивающие крема, продаваемые в магазинах.

Папайя прекрасно подходит в качестве ингредиента для отшелушивающих скрабов, так как она богата витаминами и ферментами. Вы можете смешать этот фрукт с овсяной крупой и водой, и ваша кожа будет естественно увлажненной и безукоризненной уже через несколько аппликаций. Вы можете сделать более плотную маску из тех же ингредиентов, просто добавив меньше воды и сока в овсяную крупу. Оставьте ее на лице до тех пор, пока она не высохнет, и смойте ее теплой водой для достижения полного эффекта.

Мука из коричневого риса, смешанная с небольшим количеством лимонного сока, также прекрасно подходит в качестве маски и подходит тем, у кого очень жирная кожа. Смешайте около двух столовых ложек муки с небольшим количеством лимонного сока, чтобы сделать пасту, но не забудьте добавить в смесь немного мякоти. Оставьте на коже приблизительно на пятнадцать минут, пока она не высохнет, и ваша кожа станет более подтянутой, гладкой и на ней не будет излишнего жира.

Многие продукты питания, которые являются полезными для употребления в пищу, также полезны для вашей кожи. Фрукты, овощи и многие другие ингредиенты дают вашей коже необходимые витамины и питательные вещества, которые нужны для того, чтобы она выглядела здоровой, и при этом они совершенно не дорогие. В следующий раз, когда отправитесь в магазин, чтобы приобрести средства по уходу за кожей, идите в отдел с продуктами, нежели со средствами красоты.

 

 

Поиск схожих статей:

 

кожа уход

 

кожа лица

 

уход кожа

 

жирная кожа

 

уход кожей лица

 

уход кожи лица

 

сухая кожа

 

крем кожа

 

крема кожа

 

витамин кожа