ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Почему духи стали столь популярными?

Многие из нас, у кого сильные ароматы вызывают аллергию, задаются этим вопросом. Возможно, убеждение, что духи действуют как средство, усиливающее сексуальное влечение, придерживается других практических причин, почему нужно использовать эти ароматы.

Исторически, духи возвращаются к ранним временам египтян, которые смешивали тлеющую смолу и дерево, и использовали их для своих религиозных церемоний. Они верили, что ароматы были приятны богам, и что они смогут получить лучшие места для себя в следующем мире. Эти глубоко духовные люди настолько были обеспокоены поддержанием богов довольными, что размещали сосуды с различными ароматами по всему месту захоронения. Некоторые источники указывают, что подобные ароматы были использованы внутри. Доказательства крепости использованных ароматов впервые появились, когда была открыта гробница Короля Тутанхамона, и в открытую дверь донесся аромат. Этот аромат присутствовал там более трех тысяч лет!

В более современные времена ходила история о Наполеоне, императоре Франции, который отправил письмо своей любимой Жозефине, говоря ей, что вернется домой через неделю и наказывая ей не принимать ванну, до тех пор пока они не увидятся. Вряд ли бы нам захотелось оказаться в одной комнате с тем, кто не купался в течение нескольких дней, так что же было такого в письме Наполеона?

Те, кто занимается исследованием человеческих взаимоотношений, обнаруживали необычную информацию, касающуюся определенных ароматов. Существует убеждение, что у некоторых из нас аппетит может вызываться определенными ароматами. Занимательно то, что наш «центр ароматов» расположен в той же части нашего мозга, что и появление эмоций. Возможно, это объясняет некоторое специфическое поведение, как, например, когда взрослый принюхивается к определенному запаху, который вызывает эмоции, связанные с его/ее детством.

Двигаясь вперед по истории, мы можем обнаружить использование ароматов в богатых римских банях. Здесь купальщики часто наносили ароматы по два-три раза в день! На домашних животных (собак, лошадей) часто наносились ароматы во время определенных фестивалей, птиц выпускали из клеток для того, чтобы обрызгать их духами. Они также обильно наносили ароматы на мебель, предметы старины и другие предметы в доме. Больше всего привлекает тот факт, что слуги пахли иначе, чем не слуги.

Большинство источников информации, касающейся духов, отмечают, что сосуд с духами всегда выражал радость или желание к определенному аромату или типу духов. Мои личные исследования показали, что достаточно простые сосуды из-под духов стоят огромных денег.

Возможно, наиболее важная информация для потребителей заключается в том, что ароматы пахнут по-разному на разных людях. Потому как у каждого из нас есть собственный запах, некоторые ароматы могут негативно взаимодействовать с ним, и желаемый эффект от духов будет сводиться на нет. Важно, сначала испробовать аромат, прежде чем тратить сотни долларов на маленький флакон!

Не все духи являются одинаковыми. Они определяются следующим образом: духи, которые являются наиболее сильными и обладают более длительным ароматом; парфюмерная вода, которая используется в качестве слоя при подготовке тела к аромату; туалетная вода, которая является менее концентрированной по сравнению с другими, но пахнет намного лучше, чем может показаться; одеколон, самый легкий аромат, который длится только в течение короткого промежутка времени.

Правильное нанесение духов является также важным моментом при передаче желаемого аромата. Духи должны наноситься на пульсирующие точки, такие как запястье, внутренняя часть локтя, шею и за уши. Эти точки также обеспечивают тепло, необходимое для распространения аромата.

И последнее, рекомендуется наносить духи сразу после душа и непосредственно на кожу, а не на одежду. Совет разбрызгивать духи в воздух и проходить через капли считается неправильным.

 

Поиск схожих статей:

 

дух времени

 

вызывать духов

 

духи воды

 

духи туалетная вода

 

запахи духов

 

духи аромат

 

ароматы духов

 

приёмы убеждения

 

туалетные духи

 

ароматы туалетной воды