ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Ранние признаки менопаузы

 

Менопауза и ранние ее признаки являются частью жизни каждой женщины. Связанные с ней симптомы представляют собой психологические изменения. Такие изменения происходят в жизни каждой женщины.

Менопауза – это естественное и нормальное изменение в организме женщины, которое может ежемесячно приводить к задержке менструального цикла. Происходит менопауза по мере того, как женщина становится старше. Выражаясь более простым языком, менопауза – это «перемена» в жизни женщины.

О появлении симптомов менопаузы говорят ее ранние признаки. Происходит это с женщинами, обычно, в возрасте между 40 – 50 годами. Если такое происходит с женщиной младше 40 лет, то обычно к этому относятся как к части будущего цикла.

К некоторым ранним признакам менопаузы, или предклимактерическомо состояния, относятся:
1. Перепады настроения;
2. Депрессия;
3. Хроническая слабость;
4. Головные боли;
5. Изменение месячного цикла;
7. Изменение волосяного покрова на теле;
8. Боль, спазмы;
9. Колебание уровня сахара в крови;
10. Водоудержание;
11. Ночной пот;
12. Нарушение сна;
13. Усиление предменструального синдрома;
14. Потеря интереса к занятию сексом;
15. Уменьшение слизистости влагалища;

Ниже представлено несколько ранних признаков менопаузы и причины их появления.

- Изменение ежемесячных циклов.

Эти циклы в женщине определяются яичником. Во время овуляции, гормоны позволяют женщине вырабатывать яйцеклетки. Менопауза вызывает изменение женского цикла, вызывая, тем самым, нарушение гормонального равновесия. Однако такое может произойти с женщиной еще задолго до менопаузы, причиной чего может стать плохое питание или неправильный рацион питания.

- Усиление предклимактерического синдрома.

Происходит это в каждой женщине по достижении ею половой зрелости. Во время менопаузы, может возрасти либо интенсивность предклимактерическго синдрома, либо его частота. Предклимактерический синдром является самой обычной формой нарушения гормонального равновесия, и в период менопаузы он усиливается. Женщинам, имевшим предклимактерический синдром в очень раннем возрасте, перед тем как вступить в менопаузу, придется пережить очень тяжелые его эффекты.

- Депрессия и перепады настроения.

Это связано не только с тем, что происходит у женщины в голове. Исследования показали, что гормональные изменения провоцируют изменение настроения человека. Есть гормоны, которые вызывают в человеке пассивность, в то время как другие могут сделать человека более спокойным. Некоторые гормоны также активизируют человека и стимулируют прилив энергии. Когда женщина вступает в менопаузу, нарушение гормонального равновесия влияет на ее эмоциональное состояние, результатом изменения которого может стать агрессивное поведение, перепады настроения и депрессия.

- Приливы.

Влияют ли на приливы недостаток гормона эстрогена в организме женщины в период менопаузы? Если это так, то приливы должны продолжаться от начала менопаузы и до конца жизни женщины. Но такого не происходит. За приливами стоит другая причина. Приливы происходят в результате попытки организма справиться с нарушением гормонального равновесия за счет ускорения обмена веществ. Кроме того, нарушение гормонального равновесия приводит к тому, что надпочечники женщины, получая в результате этого дисбаланса «неправильные» сигналы, вымещают много ненужной энергии.

- Боль, спазмы и постоянная слабость.

Спазмы, боли и постоянная слабость являются симптомами, появляющихся в результате других предупреждающих сигналов. Если вы страдаете недосыпанием и депрессией, то это приводит к болям и, как результат, к слабости. Женщины постарше, для того чтобы выглядеть молодо и быть худыми, пробуют интенсивные диеты. Однако было доказано, что интенсивные диеты могут привести к упадку энергии ввиду недостатка всех необходимых организму женщины питательных элементов.

- Понижение слизистости влагалища.

Когда в период менопаузы у женщины падает уровень гормона эстрогена в организме, это приводит к утончению стенок и потери влаги стенками влагалища, что приводит к понижению слизистости. Занятия сексом становятся болезненными, что может вызвать нежелание и прекращение сексуальной жизни. Также существует вероятность, что причиной этого является недостаточное потребление женщиной жидкости, и простейшим решением этой проблемы, в данном случае, является повышение потребления воды.

- Потеря интереса к занятию сексом.

Обычно причиной такого состояния является недостаток в организме гомона эстрогена. Гормоны представляют собой топливо, необходимое для занятия сексом. С нарушением гормонального баланса, большинство женщин теряет желание заниматься сексом. В сочетании с депрессией, сопровождающей менопаузу, это может заставить самую красивую женщину чувствовать себя некрасивой и старой.

 

 

Поиск схожих статей:

 

женщины секс

 

секс женщины

 

заниматься сексом

 

перепады настроения

 

нарушение равновесия

 

симптомы синдромы

 

равновесие тела

 

состояние равновесия

 

нарушение менструального цикла

 

симптомы депрессии