ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Признаки и симптомы менопаузы

Слово «менопауза» происходит от двух греческих слов, которые означают «месяц» и «прекращаться». Если переводить дословно, то менопауза переводится, как «конец месячных».

Большинство женщин боятся мысли о том, что им придется пройти этот период, а что касается их мужей, так они бояться этого еще больше! Это время в жизни женщины, которое напоминает ей о времени ее девичества и первых месячных, это почти такое же чувство, за исключением того, что когда начинается менопауза, вы знаете, что стареете! Но все же это рано или поздно происходит со всеми; менопауза наступит независимо от того, хотите вы того или нет, и кроме всего прочего, вы должны быть горды тем, что вы женщина!

Если вы интересуетесь, когда именно вам придется столкнуться с менопаузой, то обычным возрастов является 51 год, хотя менопауза может начаться в любом возрасте в промежутке от тридцати до пятидесяти лет. Получить примерное представление о времени того, когда у вас может начаться менопауза, можно поинтересовавшись возрастом, в котором менопауза началась у вашей матери; время не всегда совпадает, но общий ориентир вы получите.

Когда можно ожидать появления симптомов менопаузы?

Симптомы признаков менопаузы могут появиться в возрасте примерно 51 года, но могут появиться раньше. В этом случае они будут называться ранними симптомами признаков менопаузы. Вам не стоит беспокоиться из-за этого, просто будьте в курсе того факта, что менопауза скоро начнется, и вам надо подготовить себя к ней психологически. Предлагаем вам познакомиться с некоторыми изменениями, которые могут говорить о менопаузе.

Признаки и симптомы:

- Внезапные изменения менструального цикла; месячные могут стать тяжелее или легче обычных; либо вы просто столкнетесь с нерегулярными месячными, которых у вас ранее не было;
- Необъяснимое прибавление в весе, особенно вокруг талии;
- Нарушение сна или беспокойство во время сна, с которыми вы ранее не сталкивались;
- Недостаточная слизистость влагалища;
- Ночная потливость, сопровождаемая приливами;
- Необычные перепады настроения;
- Депрессивное состояние без видимых на то причин;
- Нервозность.

Что можно ожидать еще?

Вероятно, вы столкнетесь со следующим:

- Недержание – хотя, если вы столкнетесь с этим, вы можете прибегнуть к выполнению нескольких упражнений на развитие мышц тазового дна (диафрагмы таза), которые помогут укрепить мышцы влагалища; это также поможет вам с проблемой мочевого недержания;
- Внезапное изменение сексуального влечения – к нему может относится либо возросшее желание, либо его упадок;
- Внезапное изменение краткосрочной памяти – это вы, скорее всего, заметите сразу же, однако сделать что-либо по этому поводу невозможно; это одна из тех сторон жизни, с которой вам придется жить в течение непродолжительного времени.

Прежде чем полностью прекратятся месячные, большое количество женщин в течение нескольких лет сталкиваются с предклимактерическими симптомами (или симптомами пременопаузы). К вероятным симптомам предклимактерического периода, с которыми в течение этих нескольких лет придется жить женщине, относятся приливы и ночная потливость. Приливы обычно продолжаются в течение года до полного прекращения менструального цикла. Это не столь страшная проблема, но может очень сильно мешать спать, что в свою очередь может вылиться в отрицательные эффекты.

Начинается прилив с ощущения внезапной теплоты, которая обычно возникает в груди и затем поднимается к голове, затем вы можете начать потеть. Длятся приливы в пределах одного часа, а иногда нескольких секунд.

Менопауза

Когда после появления симптомов признаков менопаузы дело доходит непосредственно до менопаузы и необходимости через нее пройти, женщины склонны бояться, беспокоиться и переживать. Это понятно. Известно и то, что как только у них начнется менопауза, у них прекратиться менструальный цикл, и они больше никогда после этого не смогут зачать ребенка.

Некоторые женщины могут ощущать страх и тревогу, другие же могут почувствовать облегчение и счастье от того, что они наконец достигли этой точки в жизни. Вас больше не будут беспокоить месячные, а многие женщины ненавидят это время месяца, хотя понимают, почему оно имеет для них такое большое значение. Кроме этого, после менопаузы вы сможете, наконец, отказаться от мысли о том, что сможете забеременеть, что говорит о том, что вы можете жить более совершенной сексуальной жизнью, так как мысль о беременности вас более беспокоить не будет.

 

Поиск схожих статей:

 

признаки беременности

 

первые признаки беременности

 

первые признаки

 

менструальный цикл

 

причины нарушения менструального цикла

 

нарушение менструального цикла

 

нерегулярный менструальный цикл

 

менструального цикла беременность

 

нарушения сна

 

симптомы беременности