ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Женщины и алкоголь: альтернативные методы лечения

 

Исторически, соображения женщин в отношении употребления алкоголя и необходимости в лечении игнорировались либо не обращали на себя внимание. Большинство реабилитационных программ, даже те, что якобы отвечают специальным нуждам женщин, по прежнему используют 12-ступенчатою модель, подходящую лишь небольшому количеству мужчин и крошечному количеству женщин. К тому же, в связи с тем, что специальные учреждения основаны и укомплектованы мужчинами, философия и подходы остались в подавляющем большинстве мужскими.

Однако, существуют значительные различия, которые нельзя игнорировать, основываясь на том, что алкоголизм является заболеванием нейтральным к полу и подвластным единственному способу лечения, который при этом не работает даже с мужчинами, не говоря уже о женщинах.

Различия между женщинами и мужчинами начинаются уже с первой рюмки. На самом базовом уровне разница между женщинами и мужчинами выражена в физиологии поглощения организмом алкоголя, его обработки и удержания. Говоря простыми словами, женщины более чувствительны к алкоголю. Хотя, они менее склонны стать зависимыми или злоупотреблять алкоголем. Причины этого - разные, также как и способы лечения.

Еще раз стоит упомянуть, что различия имеют значения. Большинство мужчин склонно пить активно, полуоткрыто и с целью ухода от проблем. Женщины же более склонны пить закрыто и подолгу концентрироваться на проблемах, обидах, пренебрежении и злобе.

Женщинам больше подходит смена процесса постоянного раздумья работой над собой, что также позволит избежать одиночества, не прибегая при этом к алкоголю. Затаившуюся злобу и одиночество необходимо активно и творчески искоренить. В то время как мужчинам необходимо разрешение на то, чтобы прекратить действовать в соответствие с собственной инициативой, женщинам необходим толчок к тому, чтобы перестать надеяться на то, что решения и ответы придут само собой.

Традиционные реабилитационные программы начинаются с предвзятого отношения к полу, который в случае со здравой женщиной может привести к обратному результату. Очень немногие консультанты осознают, например, что группы женщин склонны вечно «обрабатывать» информацию и никогда не претворять в жизнь (формат бесконечных реабилитационных собраний), и от чего конкретно пытаются уйти женщины, прибегая к алкоголю. Несмотря на это, именно такую модель внушают женщинам в качестве «выхода».

Программы же, рассчитаны на то, чтобы помочь женщинам найти персональный выход из ситуации, в которой они оказались.

Изменение поведения, основанного на потреблении алкоголя, представляет собой изменение управления женщиной собственной жизнью. В данном случае большинству женщин необходимо отказаться именно от постоянной обработки информации, раздумий и отсутствия действий. Ищите терапевтов, использующих медикаменты, подавляющие потребность в алкоголе, и «терапию познания собственного поведения», ставящую целью поощрение изменений, основанных на действии. Избегайте тех, которые пытаются ворошить ваше прошлое. Вновь возвращаясь к женской склонности, бесполезно «обрабатывать накопленную информацию» и при этом со значительным ущербом.

Одно старое выражение гласит о том, что в чем бы ни заключалась проблема, самой лучшей местью является «хорошая жизнь». Стоит добавить, что жить хорошо, значит жить активно и сполна, что само по себе существенно при лечении проблем, связанных с алкоголем.

 

 

Поиск схожих статей:

 

мужчины женщины

 

мужчина женщина

 

методы лечения

 

алкоголизм лечение

 

лечение заболеваний

 

различия мужчина женщина

 

лечение алкоголя

 

способы лечения

 

алкоголь организм

 

различия между