ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Поиск правильного положения для грудного кормления ребенка

 

Очень важно знать, в каком положении необходимо кормить ребенка грудью, чтобы он чувствовал себя комфортно, смог правильно прижаться к груди и получить достаточное количество пищи, которая имеет существенное значение для его роста. Зачастую, причиной того, что во время кормления ребенок плачет, является то, что вы держали ребенка в неправильном для грудного кормления положении. Если вы стали матерью впервые, вы, скорее всего, не уверены в том, как необходимо держать ребенка, правильно ли ребенок прижимается к груди, и имеет ли он возможность соответствующим образом сосать молоко из молочных каналов. Вашей задачей в данном случае является научиться искусству держать ребенка в комфортном для него положении, так чтобы он смог получить максимальное для него питание.

Различные положения грудного кормления:

Положение колыбелью.

Данная позиция состоит в том, чтобы создать колыбель из ваших коленей и положить в эту колыбель ребенка, в то время как вы находитесь в положении сидя. Голова ребенка должна находиться в изгибе вашей руки, а грудь ребенка должна находиться прямо рядом с вашей грудью таким образом, чтобы ребенку не приходилось поворачивать головы для того, чтобы дотянуться до вашего соска. Для поддержания головы ребенка необходимо использовать подушки, вам же необходимо убедиться в том, что ваша рука надежно поддерживается подлокотником кресла или стула. Для более комфортного грудного кормления вы можете расположить ноги на скамеечке для ног.

Положение, противоположное колыбельному.

Это позиция, по сути, аналогична колыбельному положению, за исключением того, что вы держите голову ребенка, и он расположен в обратном направлении. Вам легко удастся управлять головой малыша, в то время как пытаетесь расположить ребенка так, чтобы он смог найти ваш сосок.

Футбольное положение.

В определенных условиях, таких как, например, если вы прошли через кесарево сечение или в случае если у вас закрыты молочные каналы или воспалены соски, вам подходит так называемое футбольное положение. В этой позиции вам необходимо разместить ноги ребенка под вашими руками (на подобие того, как футболисты держат мяч) и удерживать ребенка вдоль вашего предплечья. Тело ребенка должно лежать на вашей руке и быть направлено в сторону вашей груди. Другой рукой необходимо поддерживать грудь. Эта техника очень подходит при грудном кормлении близнецов.

Положение лежа.

Эта идеальная позиция для кормления ночью, т.к. вы можете засыпать с ребенком в процессе его кормления. Вы можете лечь на одну сторону и положить ребенка рядом с вами таким образом, чтобы он смотрел на вас. Необходимо убедиться в том, что в этом положении ребенок может свободно дышать. Также облегчается задача кормления из обеих грудей, что довольно существенно во избежание закупоривания молочных каналов.

Правильные позиции для грудного кормления это те, что позволяют ребенку правильно прижаться к вашей груди. Ребенок должен иметь возможность крепко удерживать во рту как сосок, так и околососковый кружок, и при этом это не должно создавать затруднения для его дыхания. Любая позиция, которая комфортна для вас и вашего ребенка, является хорошей, если она обеспечивает правильное присоединение ребенка к груди и обеспечивает полное освобождение молочных каналов, а ребенок полностью получает необходимое ему молоко и питательные вещества. Обычно матери находят правильные позиции грудного кормления на основе проб и ошибок, а также небольшого опыта.

 

 

Поиск схожих статей:

 

грудной ребенок

 

кормление грудью

 

ребенок определение

 

грудное молоко

 

грудного молока

 

определение ребенка

 

называем ребенка

 

кормление грудного ребенка

 

кормление грудью питание

 

стул кормления