ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Какие факторы влияют на грудь?

 

Грудь – это единственный наружный человеческий орган, чьи формы и размеры меняются столь часто. Даже во время ежемесячного менструального цикла женщины, отмечаются изменения в объеме и строении груди. Это постоянный процесс. Во время цикла грудь меняет свою форму, а затем возвращается к прежней форме, практически какими они были до начала менструации. Большинство женщин не замечают эти перемены, но некоторые женщины отчетливо видят перемены в начале каждого месяца.

Менструальный цикл – это один из факторов, который влияет на размеры и формы женской груди. Существует намного больше подобных периодов в жизни женщины. Изменения в груди видны, когда женщина теряет девственность, когда становится беременной, на протяжении всей беременности, во время кормления грудью, когда кормление прекращается, во время менопаузы и наконец, когда женщина стареет. По мере роста женщины, ее грудь растет вместе с ней. Если бы мы нарисовали график роста женщины и сопоставили его с графиком роста груди, мы бы смогли заметить очевидные сходства.

Первые изменения в груди видны, когда девочка достигает половой зрелости, что может быть в любое время после восьми лет. Фактически, это время, когда у девочки впервые появляется грудь, до этого времени на месте груди была пара сосков. С наступлением половой зрелости, гормоны, как эстроген, вызывают рост груди. Грудь начинает округляться по форме, соски становятся более выпуклыми, а ареолы начинают расширяться и темнеть.

Все это время грудь продолжает развиваться. На самом деле они никогда не приобретут одну форму, до тех пор пока женщина впервые не забеременеет. Это время, когда пубертатные изменения закончатся, и начнутся изменения, связанные с беременностью. Во время беременности грудь становится более круглой и объемнее. Гормоны должны способствовать развитию груди, чтобы подготовить ее к наступлению лактации. Поэтому, во время подготовки, грудь начинает достигать своего максимально возможного размера. Прямо за несколько дней до рождения ребенка, ареолы начинают покрываться морщинами, и из них начинает выливаться молоко. Лактация придает груди ее наиболее функциональную форму. Грудь становится более упругой, так чтобы соски стали легко доступными для новорожденных. Также отмечается увеличение длины сосков, так как новорожденный постоянно сосет их.

Но поразительно, что у двух женщин никогда не будет одних и тех же перемен во время их беременностей. У некоторых грудь может даже отвиснуть в результате того, что ребенок постоянно тянет грудь вниз. Во время лактации женщины стараются не надевать бюстгальтеры в результате неудобства, которые они вызывают. По этой причине грудь отвисает еще больше.

Также у женщины, грудь никогда не будет выглядеть одинаково в течение всех ее беременностей. Изменения наиболее заметны во время первой беременности, потому что гормоны должны подготовить грудь к будущим изменениям. Наличие таких гормональных перемен не обязательно в последующих беременностях.

После того, как ребенок будет отнят от груди, она останется более или менее постоянной в своих размерах и форме (за исключением изменений во время менструации) до тех пор, пока женщина не достигнет менопаузы. Менопауза – это время, когда менструальный цикл женщины прекращается, что обычно случается в возрасте после сорока лет. После менопаузы грудь теряет все свои функциональные свойства. Грудь становится морщинистой, отвисшей или отвисает после менопаузы. Кожа вокруг нее может потерять свою текстуру. Это время, когда грудь начинает стареть.

Все вышеперечисленные факторы являются по своей природе гормональными. Все эти перемены являются нормальными для каждой женщины, и все это происходит с возрастом. Но стоит отметить, что существует несколько внешних факторов, которые также играют определяющую роль в придании формы грудям.

Бюстгальтеры, которые носят женщины, возможно, являются самым важным фактором. Бюстгальтеры большую часть времени ответственны за поддержание груди и, следовательно, окончательная форма этих гибких, но чувствительных органов, зависит от бюстгальтера. Они должны быть не слишком тугими, но и не слишком свободными. Это может нарушить форму, которую приобретает грудь. Корсеты и тугие бюстгальтеры могут задерживать кровообращение в груди, что испортит их ткани.

Женщины, которые принимают гормональные таблетки и противозачаточные средства, подвержены изменениям размера груди. Противозачаточные таблетки могут привести к временному увеличению размера груди.

Физические упражнения – еще один способ изменить форму груди в лучшую сторону. Упражнения на грудь и верхний торс улучшают качество мышц под грудью. В конце концов это приводит к тому, что грудь становится более упругой. Похожим образом, массаж на груди, выполняемый либо самой женщиной, либо ее партнером, может помочь улучшить кровообращение в груди, и, соответственно, улучшить ее форму.

Зачастую форма груди зависит от наследственности. У девочек обычно развивается та же форма груди, что у их матерей. Но регулярный массаж и физические упражнения могут улучшить форму груди.

 

 

Поиск схожих статей:

 

половые органы

 

время беременности

 

женские половые органы

 

большие груди

 

менструальный цикл

 

таблетки менструация

 

увеличение груди

 

половая зрелость

 

женские половые

 

первая беременность