ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Процесс формирования груди у девочек

 

Грудь женщины, пусть и неравномерно, растет на протяжении всей ее жизни. В какие-то периоды грудь растет быстро, а в какие-то периоды ее рост настолько замедленный и минимальный, что это даже незаметно. Но грудь женщины действительно продолжает расти, начиная прямо с эмбриональной стадии до более поздних периодов жизни.

Чтобы лучше разобраться в процессе развития женской груди, ученые разделили весь ход развития на пять стадий. Исследование охватывает развитие груди от стадии новорожденного младенца до взрослого состояния. Весь процесс развития объясняется не только с точки зрения размера груди, но также ее функциональных возможностей и формы.

Начальная стадия развития начинается непосредственно в период младенчества. На протяжении всей этой стадии грудь остается плоской и, конечно же, мы не можем отличить грудь новорожденного мальчика и девочки. Но при более близком рассмотрении, на груди девочки можно заметить тонкую, так называемую молочную, линию ниже сосков. Из этой линии в течение нескольких дней после рождения могут появляться выделения - это единственный признак, проявляющийся перед половой зрелостью, который гласит, что грудь станет функциональной и по-женски полноценной в дальнейшем. В течением времени, по мере того, как девочка взрослеет, именно эта молочная линия разовьется в полноценную женскую грудь.

Молочная линия - это фактически наружное завершение молочных трубочек, которые расположены соответственно под этими линиями, внутри женского организма. Несмотря на то, что молочная линия может присутствовать у младенцев обоих полов при рождении, у мальчиков эта линия позже исчезает, тогда как у девочек, ввиду присутствия женских вторичных половых гормонов (эстроген и прогестерон), молочная линия продолжает развиваться. У некоторых мужчин молочная линия не исчезает с течением времени: это случается из-за гормональных сбоев в их организме. Более того, именно такие гормональные сбои и являются причиной появления у мужчин женской груди. С медицинской точки зрения, это аномалия, известная как гинекомастия.

В период между младенчеством и половой зрелостью, женская грудь развивается очень медленно. Она представляется нам в виде уплотнения вокруг соска. Фактически на данном периоде девичья грудь - это неразработанная грудная ткань. Когда у девочки начинается период полового созревания, эта ткань начинает стремительно развиваться. Это проявляется, в первую очередь, в образовании выпуклостей вокруг сосков, затем ареолы и соски кажутся припухшими. Молочные трубочки также начинают развиваться на данном этапе, но они так и остаются атрофированными, пока не наступит первая беременность.

Период половой зрелости наступает у девочек в разном возрасте. У одних это происходит в 8 лет, у других - в 13 лет. Когда бы ни начался период полового созревания, на протяжении всего этого периода грудь сильно увеличивается в размерах - это можно заметить и невооруженным глазом. Однако, контуры и красота сформировавшейся взрослой груди не будут проявляться на данном этапе.

Еще один период в процессе развития женской груди - это как раз в то самое время, когда у девушки заканчивается период половой зрелости, и она вступает во взрослую жизнь. Это может случиться и в подростковом возрасте: в течение всего этого периода, грудь обретает упругость и твердость, а соски и ареолы становятся более явными. Это своеобразный индикатор того, что грудь женщины сформировалась и готова к половым сношениям и беременности.

Но все же "решающие" изменения груди произойдут только тогда, когда женщина забеременеет. Этот период охватывает время первой беременности и полностью кормление грудью, после рождения ребенка. В течение беременности ввиду многих гормональных изменений, грудь увеличится в соответствии с пропорциями увеличивающегося животика. В последние дни беременности, грудь женщины полностью наливается молоком. За несколько дней до рождения ребенка, молоко может медленно выступать из сосков. С рождением ребенка и началом кормления грудью происходят кардинальные изменения в сосках и ареоле груди, последствия которых остаются на всю жизнь.

Говорят, что у женщин, которые не имеют детей и никогда не были беременными, не может развиться полноценная грудь. Следовательно, беременность и кормление грудью также являются очень важными факторами для полного и здорового развития груди.

Естественное развитие груди происходит из-за гормональных изменений, которые происходят в теле женщины на различных стадиях ее жизни. Но некоторые женщины пробуют увеличить формы своей груди незамысловатыми способами. Травяные добавки - очень популярны сегодня. Это объясняется тем, что многие травы, такие как: сладкий укроп, ашваганда и т.д., могут спровоцировать заметные изменения в анатомии тела. Они способны увеличивать гормональную концентрацию эстрогена и прогестерона, которые, в свою очередь, увеличивают размер груди. Массаж и упражнения для груди, как известно, вызывают улучшение в развитии груди. Простая круговая техника массажа используется женщинами в повседневной рутине, чтобы улучшить кровообращение и улучшить форму груди.

Даже обычная практика ношения хорошего бюстгальтера очень важна в развитии правильной формы груди. Но не менее важно сначала определить, какой размер бюстгальтера лучше всего подходит женщине. Слишком стягивающие бюстгальтеры чрезмерно сжимают грудь, в то время как слишком свободные - придают груди ослабевающую, отвисающую форму.

Но, также, как и все органы тела человека, грудь - тоже стареет. Следовательно, когда женщина достигает определенного возраста, в ее груди снова имеют место несколько изменений. Они, безусловно, "равны" по возрасту с самой обладательницей груди. К этому времени грудь потеряет все свои функциональные возможности: на данном этапе утрачивается чувствительность груди, а также ее первоначальный вид.

 

 

Поиск схожих статей:

 

мужчина женщина

 

половые органы

 

время беременности

 

девочки лет

 

признаки беременности

 

беременность кормление грудью

 

кормление грудью

 

грудь после кормления

 

грудь ребенка

 

женские груди