ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Как обнаружить рак груди и успешно с ним справиться

Сегодня рак груди можно с уверенностью определить на первое место среди всех смертельных заболеваний женщин. Рак груди составляет 26% всех случаев раковых заболеваний у женщин. Таким образом, он становится самым большим раковым убийцей, за исключением, возможно, рака легких. При таком большом количестве ежегодных жертв рака груди, можно полагать, что медицинское сообщество должно иметь детальную информацию о нем. Однако это далеко не так. Несмотря на смерть миллионов женщин ежегодно, причины, механизмы и лечение рака груди все еще остаются за завесой тайны.

Выражаясь непрофессиональным языком, рак груди представляет собой ненормальный рост массы клеток, известной как опухоль, в любой части груди. На ранней стадии рака груди, этот рост ощущается как комковатая масса. Почувствовав такое, женщина должна немедленно обратиться к врачу. Фактически, любое неожиданное, необъяснимое ненормальное изменение формы груди требует немедленного медицинского осмотра. Нет причины впадать в панику, потому что большинство изменений могут быть абсолютно безвредны. Но не будет лишним исключить возможность рака крови.

Другим аспектом немедленного медицинского осмотра является тот факт, что при условии раннего вмешательства рак груди полностью излечим. У всех женщин, страдающих раком груди, опухоль проходит начальную доброкачественную стадию. На этой стадии опухоль еще не начинает процесс анормального мультиплицирования. Если опухоль удалить, пока она доброкачественна, рак не распространится, и в большинстве случаев женщина полностью восстанавливается и продолжает вести нормальный образ жизни.

Сказать о том, в течение какого периода опухоль останется доброкачественной, нет возможности. Это зависит от нескольких присущих женской физиологии факторов. Период доброкачественности опухоли является еще одной областью рака груди, о которой известно очень мало. Но наличие опухоли или других подобных симптомов является убедительным показателем присутствия рака груди. Кроме опухоли, могут появиться изменения цвета кожи на груди. С кожей могут произойти и другие изменения, такие как появление складок и морщин. Симптомы рака груди также проявляются на сосках и на околососковом кружке. Соски могут без причины вывернуться или может произойти деформация их формы. То же самое может произойти с околосоковыми кружками, которые представляют собой темные кружки вокруг сосков. На более поздних стадиях рака груди соски могут начать выделять жидкость. Такие выделения могут быть в виде жидкости, напоминающей гной, или даже кровь.

Хотя не установлено точных причин рака груди, есть некоторые женщины, которые относятся к группе с повышенным риском заболевания. В начале списка находятся женщины, регулярно курящие и потребляющие алкоголь. Следующими в списке находятся женщины, страдающие лишним весов в связи с недостатком физических упражнений или физиологических проблем. Когда-то первопричиной рака груди считались операции по искусственному увеличению груди, такие как вживление имплантатов. Это относится к периоду, когда в качестве имплантата использовался силиконовый гель. Однако сегодня, с переходом от силиконового геля на солевой гель, случаи заболевания женщин раком груди в результате имплантатов значительно упали. Также было обнаружено, что рак груди передается генетически. Следовательно, если близкий родственник имеет рак груди, то есть большая вероятность, что приобрести это заболевание может и другая женщина в семье. Это указывает на наследственный фактор, влияющий на рак груди.

Хотя причины рака груди не установлены, растет количество литературы по тому, как его предотвратить. Большинство раскрываемых в такой литературе методов – это пустая писанина, но есть и много моментов, которые женщинам не плохо было бы рассмотреть. Женщина в качестве приоритета нужно определить необходимость потери лишнего веса, особенно если в семье уже были случаи заболевания раком груди. Неплохо также проходить регулярное обследование. Такое обследование можно проводить и дома с помощью ощупывания пальцами. Необходимо постепенно прощупать всю грудь двумя пальцами, надавливая пальцами, пытаясь определить, чувствуется ли где-либо ненормальное уплотнение.

Некоторые женщины принимают препараты, содержащие эстрогены. Делать они могут это практически для любых целей – от повышения сексуального влечения до увеличения количества вырабатываемого молока в период кормления грудью. Но необходимо помнить, что любое гормональное расстройство в организме может дать только отрицательные результаты. Это еще не доказано, но допускается, что повышения уровня эстрогена в крови может увеличить шансы заболевания раком крови.

Диетологи обнаружили некоторые виды продуктов, которые эффективно предотвращают рак груди. К ним относятся кочанная капуста, цветная капуста, брокколи и стручковые бобы. Некоторый эффект также могут оказать апельсины, томаты и другие цитрусовые фрукты. Хорошим продуктом также является соя и продукты из сои. Рекомендуется диета с низким содержанием углеводов. В то же время, нет необходимости говорить о том, что женщинам следует воздерживаться от курения и алкоголя.

Важным инструментом предохранения от рака груди являются регулярные занятия физическими упражнениями и поддержания общего позитивного отношения к жизни. Некоторые альтернативные терапевты придерживаются мнения, что одной из причин рака груди является психологическое напряжение.

 

Поиск схожих статей:

 

лечение рака

 

большие груди

 

рак груди

 

симптомы рака

 

увеличение груди

 

женщина рак

 

женщины раки

 

рак кожи

 

методы лечения рака

 

рак легкого