ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Эмоциональная сторона грудного кормления

 

Самой большой ответственностью, которую только может нести каждый родитель, является забота о новорожденном ребенке, и особенно это касается матерей. Грудное кормление в этом смысле является той задачей, которую способна выполнять только мать, и, как скажет вам любая кормящая ребенка мама, грудное кормление - это намного больше, чем просто кормление.

Воспитание детей заключается в его защите и обеспечении здорового роста. Вы начали вскармливать и оберегать ребенка, уже спустя несколько минут после его рождения, когда он прижался к вашей груди и начал пить ваше молозиво. Начав кормить ребенка грудью, вы дали ему самый лучший из возможных стартов в жизни. Во время кормления ребенка грудью, у вас, вероятно, может возникнуть чувство беспокойства о том, получает ли ребенок достаточно молока или достаточно ли в вашем молоке питательных веществ, необходимых вашему ребенку. Чувство беспокойства о рационе питания вашего ребенка является одним из тех материнских чувств, которое будет сопровождать вас всю вашу жизнь. Даже после того как ваш ребенок вырастет и покинет ваш дом, вы будете продолжать беспокоиться о том, чем он питается.

Физические преимущества, связанные с грудным кормлением детей, очень хорошо известны и зафиксированы в научных трудах. Но есть еще одна сторона грудного кормления, которой не всегда уделяют внимания. Этой стороной являются эмоции, связанные с грудным кормлением. Возможность наблюдать за ростом и процветанием малыша и осознание того, что заслуга хорошего физического развития ребенка принадлежит вашу организму, создает во многих женщинах чувство гордости и достижения. Грудное кормление, по сути, является продолжением кормления ребенка, которое вы производили в течение всего периода вашей беременности.

Некоторые матери испытывают проблемы, когда они делают первые попытки кормить ребенка грудью. Однако, все проблемы, обычно, остаются позади после того, как вы научитесь правильно прижимать ребенка к груди. На самом деле, как только вы начнете кормить ребенка, вы будете удивлены насколько это легко. Грудное кормление, особенно ночью, причиняет намного меньше стресса и беспокойства, нежели кормление из бутылочки. Обычно после кормления ребенок засыпает, сытый и довольный; засыпают также и многие матери.

Необходимо отметить, что грудное кормление имеет отношение не просто к кормлению как таковому, оно также подразумевает комфорт как для матери, так и для ребенка. Ощущение комфорта во время кормления создаст для вас и вашего ребенка удивительное и спокойное время. Нет другого столь же мирного занятия, которым взрослый человек может заниматься с ребенком. Грудное кормление способно наполнить вас позитивными и долговечными чувствами в отношении вашего ребенка и в целом по отношению к жизни. В процессе кормления, мать и ребенок смотрят друг другу в глаза и, иногда, это создает незабываемое впечатление того, что вы оба признаете существующие между вами особенные узы и эмоции.

 

 

Поиск схожих статей:

 

грудной ребенок

 

большие груди

 

грудные дети

 

кормление грудью

 

рождение ребенка

 

кормление грудного ребенка

 

кормим грудью

 

питание грудных детей

 

беременность кормление грудью

 

ребенок грудь