ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Грудное кормление - как справиться с критикой

Мнения о том, как необходимо воспитывать и поднимать детей меняются с каждым поколением. Сегодня появилось новое течение в воспитании детей, которое оспаривает большое количество твердых учений поколения наших мам. Хотя грудное кормление сейчас набирает сторонников, женщинам все еще приходится сталкиваться с отголосками прошлых поколений. В недалеком прошлом большинство женщин отказывались от кормления грудью, а тех, кто кормил, настоятельно учили следовать строгим графикам. Некоторые считали грудное кормление примитивным. Формулы детского питания ставили в эквивалент или отдавали ему преимущество перед грудным молоком. Только совсем недавно признали тот факт, что лучше всего - грудное молоко. Другие же женщины были заняты работой и чувствовали, что грудное кормление - не их вариант. Тогда еще в их распоряжении не было современного грудного сцеживателя. Медицинское сообщество в то время еще не поощряло грудного кормления. Это не трудно представить. В конце концов, даже с учетом всех преимуществ грудного кормления, сегодня все еще остается большое количество специалистов-медиков, которые необразованны в области грудного кормления и не поддерживают его. И с учетом всех сложностей и проблем грудного кормления, понятно, почему многие вчерашние женщины отказывались кормить грудью.

Грудное кормление преодолело долгий путь, но старый образ мышления все еще сохраняется. Женщины стали более образованными в вопросах грудного кормления; однако, даже при всем многообразии книг и другой имеющейся информации, большинство людей, зачастую, руководствуется мнениями и взглядами семьи и друзей. Наличие поддержки членов семьи и друзей может значительно увеличить шансы на успешный опыт грудного кормления. С другой стороны, необходимость противостоять критике и дезинформация со стороны близких людей может подорвать новоиспеченную маму, старающуюся кормить грудью.

Есть много способов управлять отрицательным отношением со стороны других людей. Одним из лучших вариантов действия является попытка понять, почему именно человек чувствует и представляется себе это так, как он делает. Является ли это причиной того, что его иным образом обучали о грудном кормлении? Внушали ли им идею о том, что грудное кормление примитивно или хуже? Или причина состоит в том, что они рассматривают грудь как сексуальный объект? Возможно, они никогда не видели, как кто-то кормит грудью, и им от этого становится некомфортно. Такие люди, кстати, встречаются довольно часто. Наверное, как только грудное кормление на людях станет обычным делом, это более не будет представлять собой проблему. Как бы там ни было, поиск истока проблем человека, связанных с грудным кормлением, может помочь разрешить возникшее напряжение.

Вот несколько вещей, которые вы можете предпринять, чтобы справиться с критикой:

- Будьте позитивны: людям трудно спорить со счастливыми, позитивными людьми. Если вы рады и полны энтузиазма в отношении грудного кормления, то вы можете заразить и остальных, радость ведь, как и смех, очень заразительна.

- Постарайтесь повысить их уровень образования в вопросе грудного кормления: найдите информацию о преимуществах грудного кормления для матери и ребенка и поделитесь ей с ними. Вам не нужно навязывать им ее. Просто находитесь в восторге от вашего решения кормить грудью и объясните им, почему вы приняли такое решение.

- Проявляйте сочувствие: в большом количестве случае, женщины против грудного кормления по причине того, что у них был неудачный с ним опыт. Если вы сядете и поговорите с любой матерью, которая очень хотела кормить грудью, вы можете услышать в его словах печаль. Постарайтесь проявлять сочувствие и не судите человека. Не говорите таких вещей, как «вы бы могли или вы должны были». Поделитесь своим опытом, будьте позитивной и дайте им знать, что они для вас небезразличны.

- Постарайтесь не злиться: разговоры о грудном кормлении могут приобрести очень острый характер. Разозлившись на кого-то, вы вряд ли поменяете его/ее мнение. Это лишь расстроит вас обоих. Если вы чувствуете, что не можете и вам не нравится говорить с человеком на тему грудного кормления, поменяйте тему разговора и избегайте разговора о грудном кормлении.

- В качестве своего защитника используйте своего врача: иногда лучшее, что можно сделать, это сказать, что это то, что рекомендует вам ваш врач. Некоторых людей ваше личное мнение не интересует или не может убедить, а вот слово врача имеет вес.

- Не оскорбляйте и не используйте сарказма: унижение кого-либо заставит его защищаться. Это не лучший способ заполучить чью-либо поддержку. Вы можете обратить возможность обучить кого-либо личное нападение.

- Стойте на своем: не позволяйте кому-либо еще решать, как вы будете воспитывать и поднимать ребенка. Если им это не нравится, им придется свыкнуться с этим. Вы не должны менять ваши родительские подходы, для того чтобы угодить кому-либо.

Если ничего не срабатывает, то вы можете сказать этому человеку, что больше не хотите обсуждать с ним этот вопрос. Надеемся, до этого не дойдет!

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

грудные дети

 

кормление грудного ребенка

 

кормление грудью

 

питание грудных детей

 

грудное молоко

 

грудного молока

 

грудное кормление

 

воспитывать ребенка

 

грудное питание