ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Женские увлечения

 

 

Беременность и парвовирус В19

 

Инфекция парвовируса В19 поражает обычно человека, и это может случиться в любом месте. Одно из названий болезни, которая вызывает этот вирус, называется «Пятая болезнь» – общая болезнь, которой заражаются дети и подростки. Таким образом, Национальный Центр Инфекционных Заболеваний приводит данные, что в среднем пятьдесят процентов взрослых испытали эту пятую болезнь. После того, как человек переболел этим вирусом, у него развивается стойкий иммунитет к повторному заражению парвовирусом В19.

Женщина во время беременности имеет больше шансов подвергнуться заражению парвовирусом В19. Этот вирус не опасен для жизни тех женщин, которые в детстве или в юности переболели этой болезнью, ведь у них вырабатывается иммунитет к этой болезни. Иммунитет к этой болезни у беременной женщины способен защитить и её будущего ребёнка. Но иногда беременная женщина может испытывать лёгкое недомогание, и у неё могут появиться слизистые выделения из носа. Кроме этого, у этой беременной женщины нет никаких серьёзных осложнений от заражения парвовирусом В19, которые могли бы подвергнуть опасности её жизнь и жизнь её будущего ребёнка. Вирус В19 никогда не связывают с задержкой умственного развития и какими-либо врождёнными дефектами.

Есть несколько случаев среди беременных женщин, которые, заразившись парвовирусом В19, перенесли некоторые осложнения в первой половине беременности. Такие осложнения вызывают признаки анемии у будущего ребёнка. Национальный Центр Инфекционных Заболеваний приводит статистические данные, что приблизительно пять процентов беременных женщин могут быть инфицированы парвовирусом В19.

Если беременной женщине поставили диагноз парвовирус В19, она должна немедленно сообщить об этом своему лечащему доктору. Обычно врач назначает сдать анализ крови, чтобы определить медицинские показания относительно инфекции парвовируса В19.

Анализ крови может показать следующее:

- Беременная женщина не инфицирована парвовирусом В19, в её крови нет никаких признаков присутствия этой болезни.. Следовательно, у неё нет причин волноваться по этому поводу. Её иммунная система способна защитить её и её будущего ребёнка от этой инфекции.

- Беременная женщина уже инфицирована этой болезнью, вирус обнаружен в её крови. Если это случилось в течение первых трёх месяцев беременности, лечащий доктор может предложить беременной женщине прервать беременность.

Если нет никаких признаков, которые обычно проявляются во время этой инфекции, врачу трудно следить за течением этой болезни. Тогда врач может назначить обследование ультразвуком и неоднократную сдачу анализов крови, чтобы ещё раз удостовериться, что нет никакой опасности для здорового развития будущего ребёнка, будь то мальчик или девочка.

Беременной женщине, которая в детстве или в юности не переболела парвовирусом В19, и у неё нет иммунитета к этой болезни, следует избегать инфицирования этим вирусом. В настоящее время не существует никакой вакцины, способной защитить человека от инфицирования парвовирусом19.

 

 

Поиск схожих статей:

 

анализ крови

 

время беременности

 

признаки беременности

 

заболевание крови

 

беременность кровь

 

беременная женщина

 

первая беременность

 

детство юность

 

первые признаки беременности

 

беременные женщины