ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Сколько всего недель в беременности?

 

Очень важно знать, на какой стадии беременности вы находитесь. Зная, на какой неделе или каком месяце беременности вы находитесь, вы сможете определить, что вам нужно делать, чтобы ваш ребенок был здоровым. На самом деле беременность разделена на три стадии. Они включают в себя первый триместр (длится с первого по третий месяцы), второй триместр (с четвертого по шестой) и третий триместр (с седьмого по девятый). Каждый триместр отличается от другого, когда речь заходит о необходимых питательных веществах, занятиях, которые нужно выполнять, а также о росте ребенка внутри вас. Все это должно быть включено в ваш план, который обычно предоставляется вашим врачом.

Во время первого триместра вы будете испытывать различные изменения в вашем теле. Это означает начало подготовки для роста ребенка. Начиная с четвертой по шестую недели, вы едва ли заметите, что ваш живот уже увеличился. Но на восьмой – двенадцатой неделях, нижняя часть живота начнет увеличиваться, так как плод внутри вас будет расти. Вы не должны носить джинсы, ремни или какую-либо одежду, которая давит на талию, чтобы у плода было пространство расти внутри вас. Нужно принимать добавки, такие как фолиевая кислота, которая способствует развитию костей и мозга будущего ребенка. Вы также должны спать столько, сколько захотите.

С шестнадцатой недели (начало второго триместра) по двадцать четвертую неделю вам нужно двигать определенными мышцами, чтобы избежать определенных вопросов со здоровьем во время беременности, таких как предэклампсия или эклампсия. Существуют определенные упражнения, которые разрешены беременным женщинам, чтобы вы запросто могли вернуться в форму после родов. Однако вам не следует выполнять тяжелые задания. Вы должны принимать необходимые витамины и добавки, чтобы ваш ребенок родился здоровым. Иногда, уже на двадцать первой неделе, ребенок внутри вас начинает шевелиться.

Последний триместр (с двадцать восьмой по сороковую недели) является очень важной стадией. Даже если нормальный срок родов находится между тридцать восьмой и сороковой неделям, некоторые дети рождаются уже в семь месяцев. Даже несмотря на это, у детей, родившихся преждевременно, высоки шансы на выживание, так как их органы и части тела уже полностью сформированы. Однако их все же нужно поместить в инкубатор, так как их легкие еще недостаточно сильные, чтобы вдыхать и выдыхать наш воздух. Вот почему будущим мама рекомендуют, чтобы они были предельно осторожны в этот период, чтобы их ребенок родился здоровым.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

двадцать восьмая неделя беременности

 

время беременности

 

тридцать восьмая неделя беременности

 

третий триместр беременности

 

развитие ребенка

 

двадцать восьмое

 

ребенок месяцев

 

ребенок месяц

 

второй триместр беременности