ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Физические упражнения, которые помогут вам избавиться от лишнего веса после рождения близнецов

 

Наличие близнецов означает двойную радость и счастье, двойную любовь и, к сожалению, во многих случаях двойной вес. Статистические данные показывают, что женщины, которые были беременны близнецами, действительно прибавляют в весе, но это не означает, что вы должны чувствовать себя несчастными, пока близнецы не перестанут ходить в детский сад, обвиняя вашу беременность за то, что у вас появились лишние килограммы спустя годы.

Для того чтобы избавиться от излишков веса после беременности близнецами, недостаточно того, что вы хотите только сбросить вес, вы также должны попытаться подтянуть свои мышцы и растянутую кожу и настроиться на то, чтобы вернуть ваши прежние формы. Если вы будете следить за режимом питания и употреблять сбалансированную и здоровую пищу, это будет замечательно, потому что это очень важно для того, чтобы избавиться от того дополнительного веса, который вы приобрели во время беременности. Но также этого иногда бывает недостаточно для того, чтобы похудеть, потому что у вас ослаблен мышечный тонус, что и является причиной дополнительных килограммов.

Легкие физические упражнения для потери веса после беременности близнецами

Прежде чем вы начнёте заниматься физическими упражнениями для того, чтобы избавиться от дополнительных килограммов, особенно после того, что вам пришлось испытать физические нагрузки во время рождения близнецов, вам необходимо сначала обратиться за рекомендациями к вашему лечащему доктору. Начинать гимнастику надо с простых упражнений и постепенно переходить к сложным упражнениям. Это настоятельная необходимость, потому что в первые месяцы после родов мускулы и связки очень ослаблены, из-за увеличения количества гормона релаксина в крови, что может привести к различным травмам. Присутствие этого гормона остается в крови в течение нескольких недель после двух месяцев рождения ребёнка, и делает женщин восприимчивыми к повреждению их связок.

Кроме того, какими бы видами физических упражнений вы ни занимались, вам надо проявлять осторожность, особенно тем, кто раньше не занимался гимнастикой, так как у вас может появиться обильное кровотечение, сильная слабость, мышечная боль, которые вы будете чувствовать в течение одного или двух дней. Затем эти признаки постепенно начнут исчезать, а на смену напряжению и боли придёт чувство удовлетворения.

Большинству женщин наибольшее огорчение доставляет живот. Уделите особое внимание упражнениям, укрепляющим мышцы живота. Для этого вам рекомендуется делать наклоны вперёд, назад и в сторону. Такие упражнения помогают сокращать мышцы живота, если, конечно же, вам не делали кесарево сечения во время родов. Расположитесь на спине на полу, обязательно подстелите мягкую подстилку, согните ноги в коленях, а затем медленно вновь опустите на пол. Делать так надо несколько раз, а затем кончиками пальцев ног попытайтесь дотронуться до пола позади головы, руки должны быть плотно прижаты к полу, разведя их широко в стороны. Следующее упражнение надо делать так: лёжа на спине, чтобы лопатки плотно были прижаты к полу, не отрывая голову от пола, поднимите вверх ягодицы и ноги как можно выше и подержите их так некоторое время.

Опустите ноги вниз к полу и повторите такое упражнение не менее десяти раз, с каждым разом прибавляя количество раз, так как постепенно у вас будут увеличиваться силы и выносливость.

Силовые упражнения и кардиоразминка включают в себя много различных упражнений, например, для укрепления брюшного пресса можно к ногам привязать небольшие гири и поднимать вверх ноги, опираясь ногами в какой-нибудь упор (стул, диван и т.д.). Можете добавить упражнения из йоги, тай чи, пилатеса, чтобы вам не скучно было заниматься одними и теми же упражнениями и для того, чтобы вы убедились в том, что одновременно вы работаете над различными группами мышц, улучшаете работу лёгких, сердечно-сосудистой системы. Особое внимание следует обратить на дыхание. Дыхание должно быть ровным и свободным. Не стремитесь дышать глубоко, так вам будет трудно делать упражнения.

Когда вы закончите заниматься гимнастикой, сделайте глубокий вдох и с шумом выдохните, наклонившись вперёд. Обязательно в течение всего дня пейте как можно больше жидкости, чтобы избежать обезвоживания в организме, тем более что это вам необходимо для увеличения количества молока, если вы кормите грудью своих детей. И ещё, перед тем как вы начнёте делать гимнастику, предварительно сделайте разогревающие мышцы упражнения в течение десяти – пятнадцати минут, и после того как вы закончите заниматься гимнастикой, следует делать то же самое, но только для того, чтобы остудить мышцы, это защитит вас от возникновения ран.

Теперь, когда у вас не один, а два красивых младенца, о которых вам надо будет заботиться, вам следует регулярно следить за собой, за своим физическим состоянием, поддерживать уровень вашей энергии и психологическое состояние, которые пригодятся для того, чтобы ваши детки выросли крепкими и здоровыми. И учтите, теперь на ваших плечах двойная, даже тройная ответственность - за ваше здоровье и за здоровье ваших близнецов.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

время беременности

 

признаки беременности

 

мышцы спины упражнения

 

плотный живот беременность

 

гимнастика упражнения

 

гимнастика беременных

 

упражнения мышцы живота

 

беременность роды

 

живот после родов