ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Выбор подходящего места для родов

 

Во время подготовки к родам, одним из решений, которое вам предстоит принять, является решение по поводу того, где рожать. Некоторые женщины предпочитают рожать в больницах или родильных домах, а некоторые предпочитают рожать дома. Это зависит от предпочтений женщины, и каждой будущей матери необходимо сделать выбор по поводу того, где она хочет рожать.

С наступлением 21-го века, прогресс в науке и технологии внес заметные улучшения во многие сферы нашей жизни. Однако, несмотря на прогресс, многие женщины предпочитают рожать дома. Исторический факт: практически все новорожденные появлялись на свет в домашних условиях вплоть до 1920 года. После этого начали появляться средства для снятия боли, и больше женщин стало делать свой выбор в пользу больниц. Так началось это явление. Но за все эти годы мы сумели понять, что роды, проходящие в больницах, подвержены отнюдь не меньшему риску.

Где бы вы ни решили рожать: в больнице, родильном доме, или у себя дома - каждое из этих мест имеет свои преимущества, которые вам необходимо учитывать при принятии решения.

Роды в больнице

Больницы являются наиболее безопасным местом в экстренных случаях. Врачи-анестезиологи и все необходимые лекарственные препараты находятся всегда поблизости. Также доступны средства для снятия боли. Наличие специалистов делает больницы идеальным местом для родов для женщин, подверженных высокому риску, связанному со здоровьем.

С другой стороны, в больницах создана атмосфера, способствующая стрессу и не позволяющая беременным находиться в уединении. Также, больницы лишены гибкости в отношении обстоятельств. Кроме того, и мать, и новорожденный подвергаются высокому риску заражения инфекцией в больнице, в отличие от родильных домов или собственного дома.

В больнице роды могут восприниматься как хирургическая процедура, поэтому будущим матерям не разрешается кушать или пить, а также не разрешается принимать удобное положение. Медицинский персонал несет ответственность за допустимое время, расположение и протекание родов. Именно в больницах происходит больше всего родов, проводимых при помощи кесарева сечения.

Роды в родильном доме

В родильных домах работают в основном акушерки, которые не обеспечивают медицинского вмешательства в процесс родов. Здесь присутствуют естественные способы снятия боли, например, гидромассажные ванны. Будущие мамы также могут выбрать положение для родов, и нет никаких ограничений в отношении пищи и напитков.

Несмотря на то, что родильные дома могут показаться более удобными, при возникновении осложнений мать и/или ребенка следует перевести в больницу. Также, женщинам необходимо покинуть родильный дом вместе с новорожденным в течение нескольких часов после родов (обычно в течение 6-10 часов). Не всякий страховой полис покрывает этот вид родов.

Роды в домашних условиях

Одно исследование, опубликованное в Британском Медицинском Журнале, показало, что запланированные роды в домашних условиях для женщин, не подверженных риску, при помощи квалифицированных акушерок и незначительном медицинском вмешательстве подвергаются тому же небольшому риску, что и роды, проходящие в больничных условиях. Это открытие убедило женщин, что роды с незначительным риском для здоровья можно безопасно проводить и в домашних условиях.

При проведении родов дома, женщина чувствует себя более расслабленно, находясь в знакомой обстановке среди членов семьи и акушерок (которые, скорее всего, обеспечивали ей дородовый уход на протяжении всей беременности). При этом не существует никаких ограничений по времени, протеканию или длительности родов. Женщинам разрешается кушать, пить и сменять свое положение на более удобное. Роды в домашних условия представляют наименьшую вероятность проведения кесарева сечения.

Однако, в случае осложнений, необходимо доставить мать и/или новорожденного в больницу. Также при родах в домашних условиях под рукой нет средств для снятия боли. Подобные роды покрываются не всеми видами страхования.

Так как же сделать правильный выбор?

1. Проконсультируйтесь с врачом, наблюдавшим вас на протяжении всей беременности.
2. Посетите больницы и родильные дома, находящиеся в вашем районе.
3. Ознакомьтесь с проведенными исследованиями в этой области и поговорите с другими женщинами.
4. Узнайте, роды какого типа покрываются вашим страховым полисом.

 

 

Поиск схожих статей:

 

родильные дома

 

после родов

 

роды беременность

 

родильный дом

 

осложнения кесарева сечения

 

беременность роды

 

осложнения после родов

 

сечение проводов

 

сечение выбор

 

кесарево сечение