ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Ваш организм во время беременности

 

Кардинальные перемены происходят в вашем организме в момент зачатия. В первую неделю вы можете чувствовать себя поразительно уставшей, через несколько недель вы сможете заметить, что ваша грудь стала более чувствительной, и возможно, один из самых ужасных эффектов ранней беременности – тошноту. Изменения в вашем организме происходят в результате изменения баланса гормонов, который значительно изменяется во время беременности.

Гормональные изменения

Вскоре после зачатия, когда оплодотворенная яйцеклетка прикрепляется к стенке матки, уровень двух гормонов беременности начинает подниматься. Этими гормонами являются прогестерон, которые очень важен для поддержания вашей беременности и гонадотропина хориона человека (ГХЧ). Прогестерон оказывает множество эффектов на ваш организм, одним из которых является расслабление гладких мышц. Такие мышцы присутствуют в наших внутренних органах, таких как кишечник и матка. Расслабление гладких мышц важно для беременности, так как матка должна растягиваться, иначе маточные сокращения могут вызвать преждевременные роды или выкидыш. В вашем организме очень много и других гладких мышц, на которые также оказывается воздействие прогестерона. Одним из симптомов действия прогестерона вы можете заметить в расслаблении ваших кишечных гладких мышц, что приводит к многочисленным вздутиям и образованию газов. Прогестерон также оказывает значительное влияние на то, как вы дышите, увеличивая то, насколько быстро и глубоко вы дышите. Вы можете столкнуться с нехваткой дыхания, когда поднимаетесь по лестнице, даже если вы находитесь в хорошей форме. Гормоны беременности также способствуют болезненности вашей груди, а также увеличению ее размера.

Первый триместр беременности также является началом значительных перемен в работе вашего сердца и кровообращении. Количество крови, циркулирующей по вашему организму, начинает значительно увеличиваться, и вашему сердцу приходится работать сильнее. По мере роста вашей матки, она может начать давить на мочевой пузырь, и, возможно, вы будете ходить в туалет чаще, чем обычно. Даже если это будет вам надоедать, не нужно стараться пить меньше жидкости. Вместо этого лучше чаще ходить в туалет и надевать одежду, которую можно запросто снять.

Чувство переутомления

Большинство женщин чувствуют себя очень переутомленными в течение этих первых месяцев беременности. Хотя это абсолютно нормальное явление, оно может быть достаточно расстраивающим. Поэтому выполнение рабочих обязанностей или уход за членами семьи может быть достаточно обременительным для вас.

В идеале, вам стоит поддаться этим чувствам и спать подольше. Для многих из нас это невозможно. Если у вас есть возможность, позвольте себе расслабиться настолько, насколько это возможно. Не чувствуйте себя виноватой, если пойдете спать пораньше, вы можете запросто пропускать вечерние события, если вам не хочется на них присутствовать. Пусть ваш супруг занимается готовкой еды, а вы балуйте себя, когда у вас появляется возможность.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

время беременности

 

беременность роды

 

первая беременность

 

зачатие беременность

 

триместры беременности

 

симптомы беременности

 

ранняя беременность

 

месяц беременности

 

после беременности