ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Беременность - понимание процесса репродуктивности

Возраст оказывает прямое воздействие на фертильность. Женская способность к воспроизведению потомства начинает снижаться после тридцати пяти лет, в результате различных факторов к которым относятся снижение в количестве и состоянии яйцеклеток, повышение вероятности медицинских проблем, таких как: диабет и сокращение половых взаимоотношений. Понимая, что такое фертильность, вы можете увеличить свои шансы на зачатие.

Статистика делает предположения о состоянии вашего здоровья и образа жизни, которые могут не соответствовать вашей индивидуальной ситуации. Поэтому, если вы хотите увеличить возможность более долгого периода зачатия, будет лучше предположить, что вы забеременеете через год или около того, уверенно ставить перед собой планы для достижения зачатия. Большинство пар зачинают ребенка в течение одного года незащищенного секса. Однако, пары, которые высчитывают время для половых сношений, способны зачать ребенка в два раза быстрее. Рассчитанные по времени половые отношения включают в себя определения наиболее плодовитых дней в вашем цикле, а затем половые сношения приблизительно в это время.

Предсказание овуляции

Существует несколько методов для определения ваших плодовитых дней (или времени вашей овуляции). Найдите тот, который лучше всего вам подходит, и потом используйте его регулярно.

- Метод естественного цикла и калькуляторы овуляции.

Оба эти способа помогают определить период фертильности, используя интервал между менструальными циклами (обычно 28-30 дней). Для того, чтобы обнаружить момент фертильности, нужно вычесть четырнадцать дней из продолжительности вашего цикла (к примеру, если ваш цикл составляет тридцать дней от начала одной менструации до следующей, отняв четырнадцать от тридцати, вы получите шестнадцать). Это число является приблизительным днем овуляции и момента, когда наступает наивысшая вероятность для зачатия. Нужно считать от первого дня вашей менструации. Калькуляторы овуляции работают по такому же принципу, но выполняют вместо вас всю математику. Такие методы являются несовершенными, даже если ваш цикл составляет 28-30 дней. Они особенно ненадежны для циклов с продолжительностью короче, чем 21 день, или дольше, чем 35 дней.

- Совершенствование половых отношений для зачатия.

Существует несколько способов для увеличения шансов на зачатие, в зависимости от того, когда и какие у вас будут половые отношения:

1. Частота.

Советы о том, насколько часто нужно иметь половую близость, достаточно различны. Некоторые эксперты советуют, что нужно иметь половые сношения на четвертый день из наиболее репродуктивных, другие рекомендуют секс каждый второй или третий день. Однако, ежедневные или редкие (меньше, чем каждые 10-14 дней) половые отношения, вероятно, являются губительными для количества сперматозоидов.

2. Положение при половых сношениях.

Некоторые эксперты рекомендуют, чтобы женщина оставалась в лежачем положении около двадцати минут после полового акта, чтобы снизить вытекание спермы из влагалища, однако, отсутствуют какие-либо подтверждения тому, что это улучшает зачатие.

3. Сексуальное наслаждение.

Оказывается, что женщины, которые испытывают оргазм во время полового акта, способны забеременеть быстрее. Оргазм вызывает сокращения влагалища и матки, что способствует продвижению сперматозоидов в матку и фаллопиевы трубы.

4. Базальная температура тела.

Температура тела, находящегося в покое (базальная температура тела или БТТ) поднимается примерно на 0.3 °С сразу после наступления овуляции. Такое изменение температуры можно точно определить при помощи термометра для измерения БТТ, который может замерять даже незначительные изменения температуры. БТТ следует замерять каждое утро, перед тем как встать с кровати. Нужно записывать ее на протяжении 3 или 4 месяцев, и вы сможете увидеть характер овуляции и сможете использовать его для определения последующей овуляции.

5. Шеечная слизь.

Состав и цвет шеечной слизи меняется на протяжении ежемесячного цикла. По мере того, как будет приближаться середина цикла, слизь будет меняться от обычного матового и липкого состояния. В дни наибольшей репродуктивности слизь будет чистой, скользкой и тягучей. Для анализа шеечной слизи нужно взять немного выделения из влагалища указательным пальцем. Если слизь прозрачная и образует тонкую нить между указательным и большим пальцем, то, значит, в данный момент вы наиболее фертильны.

6. Наборы для определения овуляции.

Такие тесты определяют увеличение лютеинизирующего гормона (ЛГ) за 2-3 дня до начала овуляции. Вам нужно высчитать дни, наиболее благоприятные для зачатия, затем проверять ЛГ каждый день на протяжении нескольких дней до и после. Каждый тест дает вам положительный или отрицательный результат на каждый определенный день. Такие наборы являются дорогими и не всегда надежными.

7. Изменения во время менструального цикла.

Менструальный цикл наступает в результате сложных взаимодействий гормонов. Увеличивающийся уровень фоллитропина способствует созреванию яйцеклетки в фолликулах внутри яичников. Он также способствует выработке прогестерона. Увеличение лютеинизирующего гормона (ЛГ) способствует высвобождению созревшей яйцеклетки, и одновременно повышению температуры тела. Во второй половине цикла (после овуляции), прогестерон (выработанный разрывом фолликулы) приостанавливает выработку фоллитропина и ЛГ, переходит к утолщению стенки матки, так чтобы последняя была готова для получения оплодотворенной яйцеклетки. Шеечные секреции изменяются на протяжении всего цикла.

 

Поиск схожих статей:

 

базальная температура

 

половые акты

 

половой акт

 

овуляция базальная температура

 

базальная температура овуляция

 

женские половые

 

менструальный цикл

 

овуляция базальная

 

базальная температура беременности

 

овуляция слизь