ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Гипотиреоз во время беременности

 

Потребность вашего организма в гормоне щитовидной железы значительно возрастет во время первой половины периода беременности. Эта потребность может возникнуть уже через неделю после задержки менструального цикла. Женщинам с гипотиреозом необходимо увеличить прием лекарств, содержащих гормон щитовидной железы, сразу после зачатия. Как только вы узнаете о том, что беременны, вам необходимо увеличить дозу левотироксина на одну треть (обычно на 25-50 мг в день) и вскоре сходить к врачу.

На ранних стадиях беременности, ваша щитовидная железа будет находиться под строгим контролем, а лекарственные препараты будут подбираться в зависимости от ее состояния. Необходимо правильно контролировать гипотиреоз во время беременности, потому что даже самый низкий уровень гормонов в вашем организме может сказаться на неврологическом развитии вашего малыша. Наблюдение за щитовидной железой должно осуществляться для женщин в возрасте от 35 лет с аутоимунными заболеваниям, например, с диабетом, а также для женщин, которым заболевание щитовидной железы передается генетически.

Ожирение

Если у вас лишний вес (индекс массы тела превышает 30), скорее всего у вас возникнут определенные проблемы во время беременности (включая риск выкидыша), некоторые из которых могут возникнуть из-за нераспознанного диабета. У вас также может развиться диабет и высокое кровяное давление. Женщинам с лишним весом чаще делают кесарево сечение, и вероятность осложнений у них намного выше.

Высокое кровяное давление

Если вы лечитесь от высокого кровяного давления, вам необходимо сходить к врачу до зачатия. Необходимо избегать приема некоторых лекарств от высокого давления, и ваш доктор должен определить, какие препараты для вас будут безопасны. Может возникнуть риск осложнений, таких как преэклампсия во время беременности. Важно, чтобы ваши почки также находились под наблюдением во время первого триместра, чтобы определить, находятся ли в вашей моче белки. Ваш врач будет наблюдать вашего малыша при помощи различных тестов, начиная с 32 недель. Очень важно, чтобы вы принимали ваши лекарства во время беременности, потому что из-за высокого кровяного давления может произойти кровотечение в плаценте, что окажется очень вредным для малыша.

Депрессия

Депрессия может усилиться из-за стресса, которому подвергается женщина во время беременности, а также из-за гормональных изменений. Поэтому вам не стоит прекращать прием лекарств без предварительного медицинского осмотра. Можно продолжать принимать препараты, замедляющие действие серотонина, такие как антидепрессанты. Ваш акушер или врач должен проконсультироваться с тем, кто наблюдает за состоянием вашей психики, до того как производить какие-либо изменения в принимаемых вами лекарственных препаратах.

Воспаление сальных желез

Беременность может усилить воспаление сальных желез. До зачатия вам необходимо проконсультироваться со своим врачом по поводу безопасности вашего текущего лечения. Изотретиноин может стать причиной серьезных родовых дефектов, и любая женщина, принимающая этот препарат, должна находиться под строгим наблюдением. Для лечения воспаления сальных желез лучше не принимать антибиотики, предварительно не проконсультировавшись с акушером.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

лекарственные препараты

 

время беременности

 

лечение лекарственными препаратами

 

щитовидная железа

 

препараты лечения

 

лечение депрессии

 

лечения осложнений

 

лечение воспаления

 

осложнения почки