ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Кормление грудью и грудные отсосы – как грудные отсосы выручают работающих матерей

 

Все доктора советуют матерям кормить детей в течение первых нескольких месяцев жизни младенца только грудным молоком. В молоке женщины в идеальной пропорции содержатся все вещества, необходимые для нормального роста и развития малыша на первых месяцах жизни, так что это самое полноценное питание для младенца. Если ребенок пьет грудное молоко, то мы с уверенностью можем сказать, что ребенок получает все необходимые вещества и витамины. Но в современное время многим матерям очень трудно быть рядом с ребенком на протяжении всего дня. Таким образом, им приходится сочетать кормление грудью со сцеживанием молока. Не так давно молоко сцеживали только вручную, что было долгим и утомительным процессом, который, зачастую, не мог обеспечить достаточного количества молока.

В настоящее время выпускаются разнообразные модели грудных отсосов - от самых простых и дешевых ручных до сложных и очень дорогих электрических систем.
Этот вариант является самым оптимальным для матери, которая хотела бы, чтобы ее ребенок питался только грудным молоком. Молокоотсосом можно воспользоваться, если сама мама не может постоянно находиться возле ребенка и кормить его грудью. Препятствием для нее является ее работа - маме подолгу приходится оставаться на своем рабочем месте. Некоторые матери страдают из-за того, что на их сосках появляются маленькие трещины или они становятся совсем сухими, иногда даже у некоторых матерей появляются инфекции сосков. В данном случае понятно, что кормить ребенка грудью становится невозможно, по крайней мере, в течение некоторого времени.

Однако кормление грудью гораздо лучше искусственного кормления. К тому же, в молоке женщины есть антитела, которые защищают ребенка от инфекций и различных болезней, которым могут быть подвержены новорожденные в течение первых нескольких месяцев их жизни.
Матери, которые сочетают грудное кормление со сцеживанием молока, должны обязательно знать, как пользоваться грудным отсосом. Важно правильно выбрать отсос, его необходимо выбрать в соответствии со временем, в течение которого мама не сможет находиться рядом с ребенком. Сцеживающие движения необходимо делать 50 раз в минуту.

Существует три категории грудных отсосов. Любая женщина может с легкостью выбрать подходящий ей грудной отсос.

1. Самым дешевым и удобным прибором для сцеживания молока является ручной молокоотсос. Он превосходно подойдет для временного пользования, но не очень хорош для продолжительного пользования. Работающим матерям он не подойдет, к тому же они найдут его непрактичным. Так как он переносной, его будет удобно брать с собой, когда возникнет необходимость пойти в магазин или просто прогуляться на свежем воздухе. Более того, он с помощью ручного отсоса уменьшить давление молока в груди и подготовить грудь для вскармливания в течение первых нескольких месяцев.

2. Универсальный молокоотсос, который при желании можно подсоединить к электрической сети. Подобная модель позволяет сделать процедуру сцеживания более эффективной и быстрой, когда рядом имеется электрическая сеть, и в то же время им можно пользоваться вдали от источников энергии, т.к. в таком отсосе есть батарейки. Электрические отсосы, которые отличаются мощностью и эффективностью, просты в использовании и оставляют руки матери свободными для кормления малыша из другой груди. Они обычно очень дорого стоят, но если время для вас важный фактор, то, возможно, есть смысл потратиться на подобную модель. Если на ваш выбор влияет портативность устройства, то вы можете купить недорогой портативный отсос для поездок и прогулок, а дома пользоваться электрическим. Существуют полностью автоматические модели, а также полуавтоматы. Они не очень дорогие и прекрасно подходят для матерей, которые не могут находиться около своих малышей на протяжении всего дня.

3. Третий вид это молокоотсос, который выдается в больницах. Им очень легко пользоваться, но что важно - он очень качественный. Техника отсоса молока у этих приборов происходит очень быстро и естественно. Такой отсос можно либо купить, либо взять в аренду на некоторое время. Но если молодая мама решила или желает сцеживать молоко в течение более длительного времени, например, в течение периода больше трех месяцев, то в данном случае лучше всего будет купить отсос, а не брать его во временное пользование.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

грудной ребенок

 

кормление грудью

 

ребенок матерится

 

кормление младенцев

 

кормление грудью питание

 

грудные дети

 

кормление ребенка

 

сухое молоко

 

грудного молока