ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Синдром поликистоза яичников (СПЯ)

 

Синдром поликистоза яичников (СПЯ) является наиболее распространенной причиной бесплодия у женщин. У женщины может развиваться СПЯ, если в их организме преобладает число мужских гормонов над женскими гормонами. Этот синдром влияет на периоды овуляции и может сделать овуляцию нерегулярной или прекратить ее у некоторых женщин. СПЯ вызывает приостановление роста овариальных фолликул. Если фолликулы не растут, то они не могут выпустить яйцеклетку. Фолликулы не достигают зрелости, и они только продолжают расти в виде кисты от маленьких до средних размеров на яичниках.

Киста, которая образуется на яичниках, выделяет эстрогенный гормон. Эстрогенный гормон, выработанный овариальными фолликулами, использует андрогенные или мужские гормоны в течение процесса выработки. Если овуляция не происходит, то уровень мужских гормонов остается высоким. Исход может повлиять на выработку лютеинизирующего гормона (ЛГ) и фолликулостимулирующего гормона (ФСГ). Это может неблагоприятно повлиять на вашу способность к овуляции.

Существует несколько симптомов СПЯ, которые будет искать ваш лечащий врач при выявлении СПЯ как причины вашего бесплодия. У вас могут проявиться такие симптомы, как: ожирение и сопротивляемость к инсулину, а также повышенный рост волос на теле. Эти симптомы проявляются почти у половины женщин, испытывающих СПЯ. Ваш доктор также обратит внимание на нерегулярность ваших менструальных периодов. Они могут проходить с большим или меньшим кровотечением, колеблющейся продолжительностью циклов или остановкой менструальных периодов. Угревая сыпь – распространенный симптом, также как и обесцвечивание кожи вокруг гениталий, груди и подмышками. Вам сложно будет зачать ребенка и часто это является серьезной причиной, по которой женщины обращаются к доктору для того, чтобы он поставил диагноз.

Ваш доктор продиагностирует ваши симптомы и пробежится по семейному анамнезу. Случаи ожирения и/или диабета, перенесенные вашими близкими, могут быть определяющими признаками. Так как СПЯ может вызвать сопротивляемость к инсулину, вам сложно будет сбросить лишний вес, уровень сахара в крови будет повышенным, появится риск высокого артериального давления, и все эти симптомы могут привести к диабету или сердечной болезни. Ваш лечащий врач может провести диагностику ультразвуком для того, чтобы выявить кисту, но у некоторых женщин с диспропорцией уровня гормонов СПЯ киста может и не развиваться, и у некоторых женщин с кистой может не развиваться СПЯ. Это приводит к тому, что определение диагноза становится более трудным и многие другие вещи должны быть исключены прежде, чем будет поставлен диагноз СПЯ.

Здоровая диета для сердечно-сосудистой системы и регулярное выполнение физических упражнений играют немаловажную роль, когда вы стараетесь сдерживать последствия СПЯ. Ваш доктор может прописать вам препараты для того, чтобы помочь уравновесить уровень ваших гормонов. Для лечения СПЯ не существует определенных препаратов, но сдерживание симптомов может значительно уменьшить риск серьезных побочных эффектов заболевания. Даже небольшая потеря веса может способствовать уравновешиванию уровня ваших гормонов и восстановить способность к зачатию. Ваш доктор, возможно, захочет понизить уровень инсулина в организме при помощи лекарств, чтобы увеличить возможность деторождения. Если вы не планируете забеременеть, то противозачаточные препараты помогут урегулировать продолжительность менструальных циклов. При СПЯ у женщины увеличивается возможность развития рака матки, если не будет предпринято должное лечение. Противозачаточные препараты могут значительно уменьшить риск появления рака, обеспечивая ежемесячную менструацию.

Существует множество других методов терапии, которые вы можете обсудить с вашим доктором. Имейте в виду, что гормональная терапия не помогает снизить риск заболевания сердечно-сосудистыми болезнями и диабетом. Поэтому вы должны старательно придерживаться здоровой диеты и выполнения физических упражнений.

 

 

Поиск схожих статей:

 

менструальный цикл

 

препараты лечения

 

лечение рака

 

лечения заболеваний

 

заболевания симптомы

 

рак груди

 

нерегулярный менструальный цикл

 

менструальный цикл овуляция

 

менструальный цикл лечение

 

рак кожи