ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Мужское бесплодие

Бесплодие у мужчин распространено почти также, как и бесплодие у женщин. Бесплодие рассматривается как неспособность зачать ребенка примерно после одного года сексуальных отношений без использования презервативов. Если причиной является возраст, тогда, возможно, вам следует обратиться к врачу или специалисту по бесплодию через шесть месяцев попыток, так как с возрастом репродуктивная способность снижается. Некоторые причины бесплодия, если не вмешаться во время, могут стать более сложными для лечения, поэтому не стоит колебаться, а нужно обратиться как можно раньше к специалисту, если вы подозреваете наличие у себя бесплодия.

Причиной бесплодия у мужчин могут стать различные факторы. Заболевания, травмы, закупоривание каналов, питание, вес и уровень активности – это всего лишь некоторые возможные причины бесплодия у мужчин. Распространенными причинами бесплодия являются низкое содержание сперматозоидов, дисфункциональная или неподвижная сперма, нарушенное семяизвержение. Мужчины могут рождаться с одним из этих условий, либо они могут развиваться позднее.

При определении причины бесплодия пары, и мужчина, и женщина должны пройти проверку. Обычно процедуры по определению мужского бесплодия являются простыми и бесконтактными. Ваш врач проверит выработку спермы, нарушения в результатах анализов и гормональный дисбаланс среди других возможных причин. Анализ спермы покажет, содержится ли в ней достаточное количество жидкости для движения спермы. Семенная жидкость будет проверена на количество сперматозоидов, форму и структуру сперматозоидов, подвижность, семя, а также общий объем или количество семенной жидкости.

Если в сперме не содержится семени, тогда такое состояние называется азооспермией. Оно может быть обусловлено нарушением каналов или возможным закупориванием одной из желез, необходимых для эффективной доставки сперматозоидов в семенную жидкость. Если сперматозоиды присутствуют в жидкости тогда, она будет проверена на нарушения. Если значительная часть сперматозоидов является ненормальной, тогда это может быть причиной бесплодия. Ваш специалист по бесплодию может провести анализ взаимодействия сперматозоидов со слизью. Этот анализ покажет, способны ли сперматозоиды жить и продвигаться через слизь в женском влагалище.

Ваш врач также может провести проверку сперматозоидов на проникновение. Он поможет определить способность ваших сперматозоидов прикрепляться и проникать во внешний слой яйцеклетки. Может быть проведено исследование на наличие инфекции, болезней или заболеваний. Все они могут оказывать влияние на тестостерон и выработку спермы.

Около половины случаев мужского бесплодия могут быть вылечены посредством оказания помощи. Ваш специалист по бесплодию определит, какие виды лечения лучше всего подойдут вам, в зависимости от вашей ситуации. Если причиной непоступления семенной жидкости является невралгия, например, повреждение спинного мозга, тогда, возможно, вы можете стать кандидатом на электроэякуляцию. Этот процесс стимулирует организм к выработке семени. Если присутствует закупоривание, повреждение или деформирование каналов, тогда хирургическое вмешательство может восстановить подачу сперматозоидов по семенным железам. Иногда такая процедура может быть осуществлена при помощи иглы, и хирургическое вмешательство не потребуется. Промывание спермы относится к методу, в процессе которого сперма перемешивается с промывающим средством. При этом концентрируются самые здоровые сперматозоиды в буферизированной жидкости, которая может быть использована для внутриматочного осеменения, увеличивая ваши шансы на зачатие.

Поговорите с вашим врачом и специалистом по бесплодию о возможных причинах и способах лечения мужского бесплодия. Помните, что больше половины мужчин, страдающих от бесплодия, могут быть вылечены, и зачатие станет для вас возможным.

 

Поиск схожих статей:

 

методы лечения

 

мужчина женщина

 

хирургическое лечение

 

средства лечения

 

лечение заболеваний

 

без хирургического вмешательства

 

болезни лечение

 

хирургическое вмешательство

 

лечение желез

 

зачатие ребенка