ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Гипогликемия может и не угрожать вашей беременности

 

Абсолютно очевиден тот факт, что вам необходимо быть предельно осторожной во всем, что вы делаете во время беременности. Несмотря на то, что в это время вы можете спокойно потакать самой себе в своих вкусовых пристрастиях, не опасаясь набрать лишний вес. Абсолютно очевиден тот факт, что вам необходимо быть предельно осторожной во всем, что вы делаете во время беременности, необходимо все-таки задуматься о возможных последствиях употребления большого количества кондитерских изделий и прочей пищи, содержащей углеводы. Прием подобной пищи может привести к гипогликемии или диабету.

Довольно сложно воздерживаться от употребления пищи, богатой глюкозой, когда вы беременны и вам постоянно хочется кушать. Во время беременности необходимо регулярно проходить обследования, чтобы определить наличие гипогликемии. Если уровень глюкозы в вашей крови повышается или уже превысил норму, ваш врач посоветует вам снизить уровень глюкозы путем контроля за потребляемой пищей. Это имеет особое значение во время первых четырех месяцев развития вашего малыша. Если ваш врач обнаружит наличие гипогликемии, вам необходимо будет начать немедленное лечение. Не забудьте оповестить доктора, если у вас аллергия на инсулин.

Так что же такое гипогликемия? Это патологическое состояние, при котором уровень сахара в крови находится на чрезвычайно низком уровне. Подобное иногда происходит из-за чрезмерной выработки инсулина поджелудочной железой. Некоторые причины гипогликемии включают: неправильное питание, стресс, дисфункция печени, наличие опухоли в поджелудочной железе, неправильное функционирование поджелудочной железы и беременность.

Симптомы данного заболевания очень разные: от головокружения, потения и дрожи до сильных болей, звона в ушах и обмороков. Помните, что если вам пропишут уколы инсулина в качестве лечения, вам необходимо постоянно иметь при себе конфеты или какой-либо другой источник углеводов, где бы вы ни находились: на работе, дома или в машине. Для этой цели идеально подойдут таблетки или гель, содержащие глюкозу.

Вам ни в коем случае не стоит паниковать, если во время беременности у вас обнаружат гипогликемию. Однако необходимо быть очень осмотрительной в дальнейшем. Проконсультируйтесь с опытным диетологом и определите оптимальный уровень сахара для вас. Не забывайте регулярно проверять уровень глюкозы в крови. Несмотря на то, что вы можете самостоятельно делать себе инъекции инсулина, вам необходимо знать о возможных изменениях в дозировке данного препарата. Необходимо также заниматься физическими упражнениями. Прежде чем попробовать что-то новое, проконсультируйтесь со своим врачом.

Хотя нет определенных доказательств того, что гипогликемия представляет опасность для беременности, она может стать причиной и других проблем. Может оказаться невозможным полностью предотвратить гипогликемию, но ее можно контролировать, предприняв необходимые меры по борьбе с диабетом. Если вам поставят диагноз гипогликемии во время беременности, рекомендуется, чтобы на всякий случай кто-нибудь в вашем окружении знал о том, как необходимо правильно делать уколы. Вам следует все-таки задуматься о возможных последствиях употребления большого количества кондитерских изделий и прочей пищи, содержащей углеводы. Прием подобной пищи может привести к гипогликемии или диабету.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

кондитерские изделия

 

уровень сахара крови

 

кровь сахар

 

норма сахара кровь

 

сахар крови норма

 

сахар крови

 

уровень глюкозы крови

 

первая беременность

 

глюкоза крови норма