ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Анемия – осложнение, которое можно избежать во время беременности

 

Во время беременности у некоторых женщин возникает ряд осложнений, с которыми приходиться иметь дело – анемия одна из них. Под анемией понимают патологическое состояние организма, характеризующееся снижением уровня гемоглобина к единице объёма крови. Это и есть железодефицитная анемия. Частыми симптомами дефицита железа является головокружение, усталость, головные боли, бледность кожных покровов, потеря аппетита, бессонница. Пациент с диагнозом анемии чаще подвергается риску заразиться инфекционными заболеваниями. Анемии в течение беременности можно легко избежать, хотя бы во время приёма пищи, которая содержит достаточное количество железа, так необходимого беременным женщинам.

Железо – важный необходимый организму минерал, который содержится в гемоглобине или в компоненте красной кровяной клетки, которая является ответственной за продвижение кислорода в крови, так же как и в определённых ферментах. Этот минерал помогает нормально функционировать иммунной системе, что позволяет организму лучше сопротивляться болезням, а также, и это необходимо подчеркнуть, уменьшает признаки усталости, которые свойственны беременным. Недостатка железа, который приводит к анемии, можно избежать тем, кто хочет стать будущей мамой, правильно и вовремя употребляя полезные продукты, которые содержат большое количество железа, таких продуктов как: цыплята, рыба, мясо. Альтернативой мясу могут быть яйца, сухофрукты, зёрна пшеницы, тёмно-зелёные листья салата, овощи, бобовые, гречневая крупа. А также беременным женщинам полезно употреблять молоко, сливки, сметану, а из фруктов – груши, вишню, апельсины, мандарины. Несмотря на то, что печень является основным источником железа, беременным она не рекомендуется из-за высокого уровня витамина А, содержащегося в ней, который способствует появлению врождённых дефектов у будущего ребёнка. Железо также назначается лечащим доктором беременным наряду с другими минералами и витаминами для профилактики болезни.

Другая вещь, которую также необходимо знать беременным женщинам, это то, что они должны убедиться в том, что их организм полностью усваивает железо. Для этого необходимо увеличить потребление витамина С, который, как известно, помогает правильно усвоить железо и тем самым приносит пользу организму. Поэтому вам необходимо есть много продуктов и пить соки, компоты и другие напитки, где витамина С и железа в достаточном количестве. Вы должны употреблять в первую очередь железо, если вы обнаружили у себя признаки анемии.

Следует избегать употребления кофеина или продуктов, содержащих кофеин. Также определите интервал между потреблением кальция и железа, поскольку кофеин и кальций – два элемента, которые участвуют в поглощении железа в вашем организме.

 

 

Поиск схожих статей:

 

признаки беременности

 

время беременности

 

первые признаки беременности

 

первая беременность

 

заболевания желез

 

беременная женщина

 

беременные женщины

 

беременность кровь

 

болезни желез

 

симптомы беременности