ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Способы борьбы с утренней тошнотой при беременности

 

Наука пока не может предоставить четкого объяснения причин и значения утренней тошноты при беременности. Есть предположение, что ее вызывают гормональные изменения, колебания уровня сахара в крови или, даже эмоциональное состояние. Некоторые специалисты считают, что при беременности утренняя тошнота является положительным признаком. Независимо от ее возможных причин, женщины, прежде всего, озабочены тем, как им избавиться от неё.

Диета

Самым простым средством борьбы с утренней тошнотой является поддержание определенной диеты. Большинство специалистов сходятся в том, что богатая протеинами и комплексом углеводородов диета способна помочь вам справиться с утренней тошнотой. В тоже время, с равной степенью вероятности, потребление жирной и богатой специями пищи повышает риск возникновения чувства тошноты, однако, в данном случае, важно учитывать, что конкретно и как на вас воздействует.

Некоторым женщинам очень успешно удается побороть утреннюю тошноту посредством приема определенной пищи до сна или непосредственно в момент пробуждения утром. Если прием пищи в строго определенное время сам по себе в вашем случае не приводит к желаемым результатам, то можно попробовать съесть очищенное яблоко или картофель. Оба этих продукта очень хорошо справляются с эффектами избыточной кислотности в желудке. Для того чтобы поддерживать хорошее функционирование пищеварительной системы, в течение дня можно выпивать по глоточку чая с ромашкой или мятой. Попробуйте также добавить в чай или воду кусочек лимона.

Травы

Действенным средством при утренней тошноте являются настойки трав, которые используются для улучшения пищеварения. Травяной чай готовится настаиванием травы в течение нескольких минут в горячей воде, после чего готовый продукт необходимо процедить. Облегчить задачу вам помогут травяные чаи в пакетиках. Во избежание тошноты попробуйте с утра выпить чай с мятой, с ромашкой, красной малиной, имбирем или цветком померанцевого дерева. Глотки чая в течение дня помогут наладить пищеварительную систему.

Ароматерапия

Ароматерапия представляет собой стимулирование нервных окончаний носа, которые вызывают в мозгу человека выработку нейротрансмиттеров. Далее под действием нейротрансмиттеров организм выделяет химикаты, которые воздействуют на весь организм. Секрет ароматерапии в борьбе с утренней тошнотой заключается в использовании ароматических масел, которые способны вызвать желаемую реакцию организма.

Ароматерапию можно проводить с одним видом ароматического масла, таким как базиликовое, имбирное или лимонное, либо смеси нескольких масел. Предлагаем попробовать комбинацию: 2 драже сладкого майорана, 2 драже черного перца и 2 драже мяты в 15 мл виноградного растительного масла (в некоторых случаях в период ранней беременности рекомендуется воздержаться от использования майорана). Другой смесью является комбинация: 2 драже кориандра, 2 драже померанца и 2 драже имбиря в 15 мл виноградного растительного масла.

На практике, определить идеальный способ использования ароматического масла можно лишь методом проб и ошибок. Многие женщины предпочитают использовать распылитель, который можно подключить ночью, или добавить несколько капель ароматического масла в посуду с водой и поставить ее в теплом месте. Другие женщины отдают предпочтение в пользу тонкой материи, пропитанной несколькими каплями масла, через которую они в дышат. Также можно добавить несколько капель масла в гель для душа и использовать последний в процессе подготовки к предстоящему дню.

Массаж

Обычно, когда человек испытывает чувство тошноты, в последнюю очередь он испытывает необходимость в каких-либо прикосновениях. Однако вы, возможно, с удивлением обнаружите, что массирующие движения в области затылка могут снять непосредственное воздействие утренней тошноты. Точки воздействия расположены у основания головы там, где голова соединяется с шеей. Поставьте большой палец руки на краю этой области таким образом, чтобы при наклонах головы вы чувствовали мышцу. Наклонив голову вперед, надавите пальцем на точку воздействия и удерживайте в течение 60 секунд, затем отпустите.

Даже если ничто из предложенного не помогло вам справиться с утренней тошнотой, помните, что у большинства женщин средство лечения или борьбы с ней вырабатывается ко второму триместру беременности.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

признаки беременности

 

масло растительное

 

масло ромашка

 

триместры беременности

 

ранняя беременность

 

после беременности

 

беременность лечение

 

ароматерапия масла

 

ароматерапия беременность