ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Базедова болезнь и беременность

 

Базедова болезнь – это заболевание, которое может привести к гипертиреозу (синдром, обусловленный повышением активности щитовидной железы и ее увеличением) и к нарушению обмена веществ, что впоследствии может неблагоприятно повлиять на беременность. Гипертиреоз означает, что в организме наблюдается повышение активности щитовидной железы, которая может оказать неблагоприятное воздействие как на мать, так и на ребенка. Причиной болезни не является беременность, болезнь распространена как у беременных, так и у небеременных женщин.

Последствия Базедовой болезни, оказываемые на беременность, могут быть таковыми: выкидыш, сокращенные темпы внутриутробного развития и преждевременные роды. Также у женщин во время беременности может возникнуть гипертония (повышенное кровяное давление), и увеличится риск подверженности сердечным болезням. Что довольно-таки огорчительно, болезнь неблагоприятно повлияет не только на мать, но также и на внутриутробного ребенка. Позднее у ребенка также может развиться гипотиреоз/гипертиреоз, что может, опять-таки, оказать плохое воздействие на его/ее интеллектуальные способности, физическое и психологическое развитие, если болезнь не лечить.

Наиболее важно во время Базедовой болезни при беременности распознать симптомы болезни как можно раньше и незамедлительно принять меры, назначенные лечащим врачом, по излечению болезни. Препараты по лечению щитовидной железы обычно прописываются беременным женщинам в течение первого триместра. Предпочтительные лекарства – это те препараты, которые сокращают риски, связанные с неудачным рождением ребенка.

После пройденного курса лечения специальными препаратами по лечению щитовидной железы, организм беременной женщины может показать серьезные отрицательные реакции, что требует повышения доз препаратов для избавления от болезни, или же болезнь не поддается лечению, несмотря на принятое лечение - в этом случае рекомендуется хирургическое вмешательство. Обычно операции делают в течение второго триместра, когда присутствует наименьшая вероятность нанесения вреда как матери, так и ее ребенку. Базедова болезнь и беременность несовместима, так как болезнь может оказать негативное воздействие на мать и на ее ребенка. Однако если вы обнаружили эту болезнь, вы можете обратиться за лечением, которое может спасти ситуацию. Поэтому, Базедова болезнь – это не повод, чтобы чрезмерно беспокоиться о ее последствиях.

 

 

Поиск схожих статей:

 

щитовидная железа

 

время беременности

 

заболевание желез

 

лечение железа

 

второй триместр беременности

 

первый триместр беременности

 

препараты железа

 

болезни железы

 

болезни желез

 

триместры беременности