ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Проблемы, связанные с грудным вскармливанием

 

Грудное вскармливание – это кормление новорожденного или маленького ребенка грудным молоком женщины. Грудное вскармливание может принести радость вам и вашему малышу.

Грудное молоко очень легко переваривается и содержит антитела, которые защищают младенцев от бактериальных и вирусных инфекций. Скапливание молока происходит в результате наполнения кровяных сосудов в груди. Грудь становится больше, тяжелее и чувствительнее. В грудном молоке содержится необходимое количество питательных веществ, которые необходимы для удовлетворения нужд ребенка в питании. Грудное кормление вашего ребенка может стать приятным и расслабляющим процессом, однако следует ожидать болезненность сосков, особенно в течение первых недель грудного вскармливания. Припухлость груди вызвана постепенным скоплением крови и молока в груди. Это может произойти через несколько дней после рождения ребенка и являться признаком того, что молоко в груди начало накапливаться.

Полнота груди не снижает эффективность грудного вскармливания, так как кожа груди может быть запросто сжата ртом ребенка. Грудные инфекции чаще всего случаются у женщин, которые нервничают, переутомлены, у кого есть трещины на сосках, забиты молочные железы, переполнение груди в результате пропуска кормлений или у тех, кто носит плотные бюстгальтеры. Грудные инфекции (мастит) вызывают симптомы, похожие на грипп, например: боли в мышцах, жар, покраснения, болезненность груди. К симптомам грибковых инфекций у матери относится темно розовый цвет и болезненность сосков сразу после кормления или во время него.

Припухлость груди (переполнение кровью) связана с переполнением кровяных сосудов груди. Боль, стресс и переживания могут стать причиной припухлости. Грудное молоко все еще является самым безопасным и лучшим источником питания для вашего малыша – даже если у вас наблюдаются грудные инфекции.

 

 

Поиск схожих статей:

 

рождение ребенка

 

большие груди

 

болезненность молочных желез

 

кормление грудью

 

болезненность сосков кормление

 

кормление ребенка

 

болезненность мышц

 

болезненность груди

 

болезненность кожи

 

грудь ребенка