ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Беременность - наслаждайтесь третьим триместром

 

Третий триместр – это последняя стадия беременности. Она начинается с двадцать восьмой недели и продолжается до момента, когда вы родите столь долгожданного ребенка. Как у будущей матери, у вас будут проявляться чувства восхищения и ожидания, потому что, в конце концов, путешествие по беременности приближается к концу. Возможно, вы даже захотите, чтобы время шло быстрее, чтобы вы могли уже увидеть и прикоснуться к своему малышу. Однако, до наступления срока родов, скорее всего, вы будете испытывать некоторые неудобства, связные с третьим триместром, которые могут быть куда серьезнее, чем те, которые вы испытывали на протяжении первого и второго триместров. Ниже перечислены некоторые неудобства, которые вы можете ожидать, а также возможные решения, которые помогут вам найти некоторое облегчение:

- Нехватка дыхания.

На поздней стадии беременности вы можете испытывать нехватку дыхания в результате того, что диафрагма выходит из нормального положения увеличивающейся маткой. Эта широкая мышца под легкими в третьем триместре поднимается примерно на четыре сантиметра от обычного положения. Возможно, вы подумаете, что это небольшая разница, но этого достаточно, чтобы сократить количество воздуха, которое способны уместить ваши легкие. Хотя это не влияет на вашего ребенка, все равно вам нужно будет найти способ облегчения данного дискомфорта.

Одно из эффективных решений – исправить свою осанку. Вы можете добиться этого, стоя или сидя с прямой спиной и отведенными назад плечами. Помните, что правильная осанка полезна не только во время беременности, но и также после родов. Еще одним решением является выполнение определенных упражнений по аэробике, которые рекомендуются беременным женщинам. Такие упражнения способны улучшить дыхание и снизить частоту пульса. И последнее: чтобы избежать нехватки дыхания, старайтесь спать на боку или с подложенными подушками. Это снизит давление на диафрагму.

- Проблемы со сном.

В течение третьего триместра беременности, вы будете чувствовать себя более обеспокоенными, поэтому вам будет сложнее уснуть. Множество факторов могут влиять на этот дискомфорт, например, увеличение размера живота, тревога или естественное ожидание, частое мочеиспускание по ночам и рано утром. Хотя это проблема со сном может значительно мешать, вам незачем беспокоиться о том, что она навредит ребенку внутри вас.

В качестве решения вы можете поменять свое положение во время сна. Если вы привыкли лежать на спине, вы можете также спать на боку, так как это снизит давление большой вены, которая переносит кровь от ног назад к сердцу. Вы также можете попытаться подкладывать подушку в качестве поддержки для растущего живота, а другую для поддержки верхней части ноги. Опираясь на свернутое одеяло, вы сможете снизить давление с бедра, на котором вы лежите. Если этих решений недостаточно, поделайте расслабляющие упражнения, которые вы выучили во время классов по рождению ребенка. Эти упражнения способны помочь вам хорошо выспаться и успокоиться, чтобы справиться с беспокойством.

- Геморрой.

Если вы заметите твердые, набухшие мешки, которые образуются под слизистой оболочкой внутри или снаружи прямой кишки, не стоит беспокоиться, поскольку такие геморроидальные узлы являются нормальным явлением во время беременности. Если это ваша первая беременности, возможно, вы не заметите их до тех пор, пока не начнете ощущать зуд и боль внутри и вокруг заднего прохода. Но, если вы были беременны прежде и знали, что они у вас были, вы можете сделать что-нибудь, чтобы предотвратить, чтобы эти геморроидальные узлы причинили вам неудобства.

Одна предупреждающая мера заключается в том, что следует избегать запоров. Вы должны есть пищу, овощи и фрукты, богатые волокнами. Вы также должны пить достаточное количество жидкости, чтобы вы не испытывали напряжения во время испражнений. А, если вы уже испытываете дискомфорт, связанный с геморроем, то вы можете попробовать следующее:

- Попробуйте теплые ванночки. Они являются эффективными в оказании расслабляющего действия, способствующего уменьшению геморроя.
- Область вокруг заднего прохода должна быть чистой. Не забывайте подмываться после каждого испражнения.
- Прикладывайте теплый компресс. Он также способен помочь в уменьшении геморроя.

Нехватка дыхания, проблемы со сном и геморрой являются распространенными проблемами во время третьего триместра беременности. Но помимо этих, вы также можете испытывать и другие неудобства, например: боли в бедрах, во влагалище, зуд живота, варикозные вены, растяжки и вытекание мочи. Такие неудобства являются нормальными на поздней стадии беременности, поэтому нет причин для беспокойства. И к тому же, если вы испытываете их, всегда есть средства, чтобы избавиться от них.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

время беременности

 

упражнения мышцы живота

 

живот беременность

 

мышцы живота

 

живот после родов

 

болит живот беременность

 

беременный живот

 

упражнения живот

 

рождение ребенка