ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Естественные роды - преимущества для ребенка и матери

 

Рождение ребенка является одним из важнейших аспектов в здравоохранении. Здоровье матери и ребенка являются одними из самых важных предметов в медицине и науке. Уже многие годы медицина помогает женщинам рожать здоровых детей. К сожалению, сегодня многие факторы несколько подорвали степень важности медицины. По различным причинам женщины решают рожать без каких-либо медикаментов.

Естественные роды ребенка практиковались в прошлом. По мере развития медицины появились медикаменты, специально разработанные для помощи матери во время родов. Сегодня же многие женщины опять возвращаются к архаичным естественным родам с помощью новых методов управления боли.

Причина такого выбора может лежать либо в личных предпочтениях, либо в экономических соображениях. Некоторые женщины, которые не могут позволить себе роды в больнице, решают рожать дома. Другие посредством естественных родов пытаются почувствовать себя сильными, обладающими властью и контролем над самой собой. Некоторые же чувствуют себя более комфортно, рожая самостоятельно, нежели в присутствии и с помощью команды акушеров.

В последнее время очень активно обсуждаются вопросы естественных родов и родов под анестезией. Каждый из этих вариантов имеет собственные преимущества и недостатки. Однако, кроме причин, связанных с личными предпочтениями или финансовым положением, появились и другие, касающиеся использования медикаментов, проблемы. Было обнаружено, что некоторые медикаменты провоцируют у матери и ребенка побочные эффекты. Вместо того чтобы облегчить роды, они фактически создают дополнительные сложности. Поэтому роды без применения медикаментов обладают потенциалом дать вашему ребенку более здоровый старт в жизни.

Поддержать эти факты помогли исследования и опыт матерей, что стало еще одним фактором того, почему женщины решают рожать без медикаментов.

Медикаменты и их побочные эффекты: почему же женщины предпочитают естественные роды

Во время родов используются несколько различных видов препаратов. Выбор того или иного вида зависит от решения анестезиолога и предпочтений матери, которые в свою очередь основаны на возможных побочных эффектах для матери и ребенка. Большинство медицинских препаратов используется для сокращения родовых болей.
Побочные эффекты носят обычных характер, но имеют место не у всех женщин. Матери могут родить здорового ребенка и посредством использования медицинских препаратов во время родов. Тем не менее, предупреждение все же лучше, чем последующее лечение. У женщины с низким уровнем риска при беременности всегда есть возможность выбора в пользу родов без медикаментов.

Есть две категории используемых при родах медицинских препаратов. К первой категории относится аналгезия, сокращающая болевые ощущения, но при которой женщина остается в сознании. При этом мать сможет тужиться. Медикамент помогает женщине справиться с болезненными родовыми схватками.

Анальгетики, получаемые матерью во время родов, также называются наркотиками. Во время родов используются различные типы наркотиков. Как побочный эффект, такие наркотики могут затруднить процесс родов, а также повлиять в процессе на ребенка.

- Димедрол – может вызвать угнетение дыхания у матери и ребенка. Может также привести к сонливости, тошноте и рвоте, а также повышению кровяного давления у матери.

- Стодол – может также вызвать угнетение дыхания у ребенка.

- Фентанил – может вызвать у матери и ребенка тошноту.

Ко второй категории медицинских препаратов относится анестезия. Есть два вида анестезии: эпидуральная и спинная блокада. Оба вида блокируют ощущение боли в нижней части тела, но при этом женщина все еще ощущает схватки.

1. Эпидуральная блокада – анестезия, вкалываемая на спине в области спинного мозга.
Чтобы сделать анестезию может потребоваться 20 минут и еще 20 минут, для того чтобы она подействовала. Такая анестезия может снизить кровяное давление матери, что в свою очередь приведет к понижению частоты сердцебиения ребенка. У матери могут возникнуть сложности с тем, чтобы производить «толкательные» усилия, что повлечет продолжительные роды. Все эти сложности могут вынудить необходимость кесарева сечения или наложения щипцов. После родов с такой анестезией ребенок может не реагировать во время послеродового грудного кормления.

2. Спинная блокада – вкалывается на пояснице.
Этот вид анестезии также вызывает понижение кровяного давления и, соответственно, частоту сердцебиения ребенка.

После родов без медикаментов, дети бодрствуют и более активны, соответственно, у новоиспеченной мамы не возникает проблем с грудным кормлением своего малыша. Матери также легче восстанавливаются после родов и могут сразу же приступить к заботе о ребенке.

У каждой женщины есть выбор – выбор в пользу естественных родов. Если вы хотите дать вашему ребенку более здоровый старт в жизни, то это ваш выбор. Этот выбор не только дает матери почувствовать себя сильной, но обеспечивает безопасность ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

препараты лечения

 

роды беременность

 

рождение ребенка

 

медицинские препараты

 

после родов

 

год ребенка

 

беременность роды

 

дети год

 

беременность препараты

 

препарат давление