ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Средства и лечение при утренней тошноте в период беременности

 

Если вы страдаете утренней тошнотой и рвотой при беременности, то вы должно быть обеспокоены тем, отразится ли это состояние на вашем неродившемся ребенке. Однако, утренняя тошнота представляет угрозу только тогда, когда вы не способны удерживать в себе жидкость и пищу, и теряете вес.

Вот несколько советов, которые могут вам помочь:

1. Избегайте холода и тепла, т.к. это усиливает тошноту.
2. При приготовлении и после приема пищи открывайте окна или включайте вытяжку.
3. Использование для приготовления пищи микроволновой печи обычно производит меньше запаха.
4. Имейте при себе носовой платок, пропитанный несколькими каплями эфирного масла, так чтобы при случае сильного непереносимого запаха дышать через него. Это очень старое, но довольно действенное средство
5. Пытайтесь съесть что-либо соленное перед едой, это полезно
6. Пытайтесь воздерживаться от пищи и запахов, которые вызывают у вас тошноту, и придерживайтесь пищи, которая вам нравится, даже если это означает довольно щадящую и несбалансированную диету. Вы, возможно, обнаружите, что вам легче есть холодную пищу или комнатной температуры.
7. Имейте рядом с кроватью что-нибудь легкое, чтобы, проснувшись, вы в любое время могли немного перекусить, затем отдохнуть около 20 минут и только затем встать с постели. Рекомендуем попробовать крекеры или сухие завтраки.
8. Кушайте понемногу еды, но часто (каждые два часа), никогда не оставляя тем самым живот пустым.
9. Не пропускайте прием пищи.
10. Воздерживайтесь от жаренной и острой пищи.
11. Потребляйте больше углеводородов, такие как: простая печеная картошка, белый рис и сухие тосты.
12. Другой рекомендуемой пищей является желатиновые десерты, куриные бульоны, сладкий травяной чай без кофеина, а также сухие кренделя.
13. Старайтесь потреблять небольшое количество воды между приемами пищи, но часто – около 1,5-2 л. в день.
14. Старайтесь отдыхать столько, сколько удается, и избегайте стрессов. Несколько раз в день рекомендуется короткий сон.
15. Хорошо высыпайтесь ночью.
16. Имбирное ситро из настоящего имбиря (как альтернативный вариант, приготовьте чай из имбиря, натерев небольшое количество свежего имбиря в горячую воду) имеет свойство успокаивать желудок. Рекомендуется также чая с мятой.
17. Витаминные добавки следует принимать вечером, нежели утром. У некоторых женщин железо, содержащееся в пренатальных витаминах, вызывает тошноту. Если вам кажется, что утренняя тошнота связана с такими добавками, то вам следует обратиться к врачу.

Возможно, вам будет трудно поверить в то, что тошнота полезна при беременности. Она позволяет предостеречь вас от потребления неправильной пищи. Так что воздерживайтесь от всего того, что вызывает у вас тошноту, как никак это своеобразный способ, посредством которого тело дает вам знать, что вам не следует этого делать.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

живот беременность

 

сухие завтраки

 

беременность лечение

 

беременность желудок

 

температура беременность

 

после беременности

 

беременность вес

 

диета желудок

 

травяные чаи