ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Как с правильно использовать календарь беременности?

 

Многие женщины используют метод «календарного плодородия», когда пытаются забеременеть. Метод «календарного плодородия» предполагает использование диаграммы записей менструального цикла женщины.

Теория, которая заложена в этом методе, заключается в том, что обычно у женщины происходит процесс овуляции через четырнадцать дней, после того как начнется ее менструальный цикл. Записывая все детали этого цикла в специальном календаре, можно воспользоваться методом «календарного плодородия», который должен определить, когда у Вас начнется овуляция.

У большинства женщин, менструальный цикл длится двадцать дней. Цикл начинается с первого дня. Обычно яйцеклетка становится плодородной через семь дней. К одиннадцатому дню матка уже готова к оплодотворению. На четырнадцатый день Ваши гормоны сбрасывают яйцеклетку. Этот процесс называется овуляцией. После того как яйцеклетка готова, она находится внутри матки и ждет объединения со сперматозоидом, чтобы создать новую жизнь.

Зная это, вы можете составить таблицу, используя метод «календарного плодородия». Главная мысль заключается в том, что наилучшим временем для зачатия, является то время, когда вы ожидаете овуляцию.

Вот рекомендации, как нужно вести «календарь плодородия»:

1. Ваш самый первый день, с которого Вы начинаете, называется «День первый». Вы отмечаете его на календаре.

2. Отсчитайте с этого дня четырнадцать дней и обозначьте этот день началом Вашей овуляции.

3. Наилучшими днями для начала беременности являются ближайшие двенадцать–двадцать четыре часа после начала Вашей овуляции. Так что, отметьте четырнадцатый, пятнадцатый и шестнадцатый дни как наилучшие дни для зачатия.

4. Сперматозоид может жить до трех дней в женском теле, поэтому возможна вероятность обретения беременности, даже если половое сношение происходило до начала овуляции.

5. Отметьте двенадцатый и тринадцатый дни как дни, во время которых зачатие также будет успешным.

6. Чтобы календарный метод работал наиболее правильно, мы советуем Вам вести учет Ваших процессов каждый месяц, потому что у каждой женщины овуляция происходит в разные сроки.

Некоторые женщины также отмечают некоторые другие вещи в своем календаре, которые помогут им определить лучшее время для зачатия. Одним из таких показателей, является количество шеечной слизи. Вы, наверное, заметили, что каждый месяц в определенные дни у Вас выделяется определенная жидкость. Это обычно чистое и липкое вещество. Это Ваша шеечная слизь.

Со временем Ваша яйцеклетка начинает достигать зрелости, и Вы почувствуете выделение шеечной слизи больше чем обычно. Мы рекомендуем Вам записывать такого типа выделения в свой календарь, потому что это увеличит Ваш шанс определить точные сроки овуляции. Вот инструкции, как нужно отмечать выделения шеечной жидкости:

1. В те дни, когда Вы не замечаете никаких выделений, отметьте на календаре «сухой день».

2. В те дни, когда Вы замечаете небольшие выделения, отметьте на календаре «среднее выделение».

3. В те дни, когда вы замечаете большое количество выделений, отметьте на календаре «интенсивное выделение».

4. После нескольких месяцев Вы начнете понимать систему выделений шеечной слизи. Обычно, эти дни будут совпадать с днями плодородности в Вашем календаре плодородия. В те дни, когда Вы замечаете наибольшее выделение этой жидкости, Вы являетесь наиболее плодовитой, и Вам должно быть гораздо легче забеременеть в это время.

Использование метода «календаря плодородия», не означает, что он будет идеально подходить к организму каждой женщины. Для того чтобы этот метод четко определял нужный Вам период, Вы должны попробовать использовать этот метод несколько циклов, и только в этом случае Вы сможете обнаружить лучшее время для зачатия.

 

 

Поиск схожих статей:

 

календарь беременности

 

время беременности

 

первая беременность

 

срок беременности

 

дни беременности

 

дни забеременеть

 

беременность выделения

 

после беременности

 

лучшие дни зачатия

 

беременная женщина