ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Депрессия во время беременности: общие представления

 

Депрессия во время беременности - это состояние здоровья, на которое следует обратить внимание для того, чтобы обеспечить здоровое протекание беременности без каких-либо осложнений для матери и ее ребенка. Известно, что почти 10%-20% беременных женщин страдают депрессией. Причина появления депрессии у беременных женщин объясняется гормональным дисбалансом, который изменяет мозговую химию во время беременности. Одно утешает, что депрессия во время беременности излечима и управляема.

Симптомы депрессии, которая случается во время беременности:
- Утомление
- Уныние
- Беспокойство
- Бессонница/состояние, требующее сна больше, чем обычно
- Раздражительность
- Отсутствие интереса
- Потеря аппетита/переедание
- Недостаток концентрации
- Низкая самооценка
- Нездоровые мысли о смерти/самоубийстве
- Безнадежность
- Чувство вины

Причины депрессии во время беременности:
- Семейный анамнез депрессии
- Проблемы, связанные с взаимоотношениями
- Стрессовые ситуации
- Оскорбление или травма
- Излишний уход
- Предварительный настрой на неудачу
- Страх физических изменений
- Финансовые расходы, связанные с воспитанием ребенка
- Отсутствие надежного партнера
- Осложнения, связанные с беременностью
- Незапланированная беременность

Доступные виды лечения

Известно, что депрессия во время беременности излечивается, при помощи различных методов. Если вы ощущаете различные симптомы депрессии больше двух недель, то настал период консультации у вашего врача и поиска консультаций относительно лечения. Наиболее предпочтительная форма лечения - это психотерапия. Дело в том, что хотя многие женщины принимают антидепрессанты и у многих рождаются дети без побочных эффектов, то обстоятельство, что эти антидепрессанты известны как причина появления дефектов, таких как: сердечные приступы, повреждение легких, печени и нарушение работы почек и другие болезни, - которые не могут быть проигнорированы при рождении будущего ребенка.

Если женщины все-таки решают принимать эти опасные лекарства, то они должны делать это после тщательного обдумывания риска, который может повлиять на нее и на ребенка.

Психотерапия помогает женщинам без употребления вредных лекарств, с помощью позитивного консультирования женщин принять те факторы, которые вызывают депрессию во время беременности и помогают им стать более подготовленными к беременности и депрессии.

Межличностная Психотерапия и Когнитивная Поведенческая терапия используются при лечении депрессии во время беременности. Таким образом, женщин заставляют расслабиться, уменьшить уровень стресса в их жизни, давая поддержку и обеспечивая лечением, которое имеет позитивное последствие. Если у них ненадежный супруг, то их поддерживают в том, чтобы они становились уверенными в своих силах и успехе. Диетические перемены, отнимающие время для расслабления и занятия чем-нибудь, доставляющим удовольствие, имеют большое значение при лечении депрессии.

Планирование беременности и дополнительный уход в период до беременности, могут свести до минимума шансы наступления депрессии, так как женщины осведомлены об опасности, связанной с этим событием, и умственно и физически готовы для различных изменений. Депрессия во время беременности может быть уменьшена, имея поддержку со стороны своей семьи, регулярными упражнениями, медитациями и принятием питательной и здоровой пищи.

Ощущение беременности - это одна из уникальных ступеней в жизни женщины, которая превращает беременность в получении удовольствия с помощью позитивной перспективы на будущее, уменьшая уровни стресса и гарантируя, что вы свободны от симптомов депрессии во время беременности.

Многие женщины сталкиваются с депрессией во время беременности. Депрессия может случаться из-за осложнений, связанных с беременностью, страхом потерять фигуру, или страх перед незапланированной беременностью. Если у вас инцидент или анамнез, связанный с беременностью, то вы можете подавить депрессию при помощи планирования вашей беременности или при помощи консультации, связанной с вашей будущей беременностью.

 

 

Поиск схожих статей:

 

недели беременности

 

неделя беременности

 

время беременности

 

депрессия беременность

 

депрессия беременных

 

беременность депрессия

 

рождение ребенка

 

депрессии стресс

 

депрессия стресс

 

стресс депрессия