ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Самые ранние признаки беременности, которые появляются ещё до начала очередного менструального цикла

 

Почти все женщины, когда у них происходит задержка с наступлением менструации или её отсутствие, начинают ждать появления серьёзных признаков беременности, однако врачи предлагают обращать внимание и на любые признаки беременности, которые могут появиться очень рано и так же могут подтвердить наступление беременности. Задержка менструации или её отсутствие может произойти и в результате других причин, включая вредную привычку неправильно питаться, отсутствие аппетита, специфическое лечение лекарственными медикаментами или побочные эффекты от определенных лечений. Кроме того, многие признаки беременности начинают проявляться уже в течение нескольких дней после оплодотворения, тогда как задержка менструации может произойти после нескольких недель беременности.

Поэтому в течение нескольких дней после зачатия, женщины, которые ждут наступления беременности, начинают присматриваться к своему организму, чтобы как можно раньше, даже до задержки менструации, определить любые признаки наступления беременности. Поскольку ранние признаки беременности бывают схожими с признаками других нарушений в организме, следовательно, и ранние признаки беременности могут проявляться одинаково у многих женщин. Позвольте нам сообщить вам о признаках, которые свидетельствуют о наступлении беременности у женщины в самые ранние сроки беременности.

Признаки, которые могут появиться перед началом очередного менструального цикла

- Отсутствие менструации, или аменоррея, термин, которым пользуются профессиональные врачи, часто происходит из-за побочных действий лекарственных медикаментов, которые применялись для определённого лечения женщины. Женщины, которые страдают от сильного нервного напряжения или беспокойства, или неправильно и недостаточно питаются, могут испытывать задержку менструации или даже её отсутствие. Поэтому, имея в виду такие факторы, лучше не ждать, когда наступит задержка менструации, чтобы подтвердить наступление беременности. Не упустите начало каждого ниже перечисленного раннего признака беременности, который может проявиться у вас сразу же после зачатия.

- Влагалищное кровотечение. Такое влагалищное кровотечение может произойти, как только оплодотворенное яйцо прикрепится к внутренней стенке матки. Этот очень ранний признак беременности перед началом очередного менструального цикла. Он примечателен тем, что в течение нескольких дней после зачатия он проявляется в форме незначительного легкого кровотечения. В отличие от менструального кровотечения, это кровотечение от внедрения оплодотворённого яйца имеет обычно розоватый цвет. Это кровотечение или розоватые выделения абсолютно нормальны и безопасны; тем не менее, если вы заметили, что у вас появились темно-коричневые выделения и кровотечение тёмного цвета, необходимо срочно обратиться к вашему лечащему врачу, так как это может вызвать серьёзные последствия. Обильное кровотечение тёмного цвета в течение беременности может сигнализировать о различных осложнениях беременности, включая смещённую беременность (внематочную беременность) и выкидыш.

- Спазмы живота. Спазмы в животе - это тоже один из самых ранний признаков беременности, который может появиться перед началом очередного менструального цикла и наряду с влагалищными выделениями. Если вы почувствуете, что у вас происходят спазмы живота, отдохните в течение нескольких минут или измените ваше положение, чтобы уменьшить дискомфорт от боли в животе. В том случае, когда вы почувствуете, что боли в животе усиливаются, немедленно обратитесь к доктору.

- Непреодолимое желание покушать. В самые ранние сроки беременности ваш организм может страстно желать некоторые необычные пищевые продукты, которые вы возможно даже ненавидели до беременности. У вас может появиться сильное желание поесть солёные огурцы, мороженое, пирожное или целый день жевать различные печения. С другой стороны, у вас могут вызвать отвращение некоторые продукты, которые до беременности вы любили есть в больших количествах. Тошнота - тоже очень ранний признак беременности, иногда она возникает очень часто. В таких случаях необходимо принимать пищу чаще, но маленькими порциями. Во время тошноты избегайте употребления пищевых продуктов, богатых жирами и специями. Запах продуктов, которые вы раньше любили, во время беременности может раздражать ваши чувства, и у вас может даже появиться желание вырвать.

- Увеличенные груди. После зачатия вы можете заметить, что у вас увеличилась в размерах грудь, также у вас могут появиться болезненные ощущения в области груди. Груди будут казаться вам более чувствительными и упругими, чем прежде. Этот ранний признак беременности, самый существенный признак беременности. Вы заметите, что набухают и темнеют соски, из которых в первые недели беременности может выделиться несколько капель густой полупрозрачной жидкости.

Вы, вероятнее всего, знаете, что базальная температура тела от овуляции до зачатия должна быть повышенной. Поэтому, если вы отмечаете, что ваша базальная температура тела держится высоко и не снижается в течение большого количества дней, вы должны рассматривать это как очень ранний признак беременности ещё до начала очередного менструального цикла.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

менструальный цикл

 

лечение нарушений менструального цикла

 

менструального цикла беременность

 

причины нарушения менструального цикла

 

время беременности

 

признаки беременности

 

температура менструального цикла

 

причины задержки менструального цикла

 

менструация зачатие