ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Закупоренные молочные железы - препятствие для поступления молока

 

Природа наделила грудь сосками, чтобы молоко могло поступать через эти каналы ребенку во время грудного кормления. Однако иногда соски оказываются закупоренными. Это может произойти в результате воспаления или болезненности. Закупоренные каналы могут быть маленькими, твердыми шишечками или болезненными точками на вашей груди, и обычно они болят при прикосновении. Иногда на груди появляются покраснения, а вы можете почувствовать усталость и жар. Эти симптомы могут указывать на то, что в закупоренные каналы попала инфекция. Как часто наблюдается, при болезненности сосков, если ребенок сосет грудь, а вы отнимаете его от груди, или молоко не поступает в результате закупоренных каналов, ребенок начинает плакать.

Причины закупоривания каналов

Главной причиной закупоривания молочных желез является образование плотного молока или скопление клеток. А это, в свою очередь, обусловлено множеством факторов, например: пропуском кормления, ношением плотного бюстгальтера, которые оказывает излишнее давление, долгим кормлением ребенка в одной и том же положении, сном на боку или на животе. Если вы столкнулись с проблемой закупоренных желез, вам нужно немедленно предпринять необходимые меры, иначе у вас может возникнуть мастит (заражение груди).

Способы раскупоривания молочных желез

Самым лучшим способом является – попытаться опустошать полностью молочные железы. Ребенок должен находиться в правильном положении при кормлении, так чтобы он мог получить необходимое ему молоко, и тем самым молочные железы будут опустошены. Важно чтобы вы кормили, как можно чаще, чтобы добиться такого результата. Вам также следует массировать образовавшиеся шишки во время кормлений и между ними. Также могут помочь теплые компрессы на эти области, наряду с направлением душа на них. Проконсультируйтесь с врачом, если шишки не проходят через два – три дня.

Что такое мастит и как с ним справиться?

Когда молочные железы становятся совершенно закупоренными, и если вы замечаете болезненность и воспаление груди наряду с жаром, головной болью, усталостью, болями по всему телу, красными пятнами или полосами на груди, вы можете быть уверены в том, что у вас мастит. Если вышеперечисленные методы не позволяют вам избавиться от этих симптомов, возможно, вам нужно принимать антибиотики, которые вам должен назначить лечащий врач. Самый простой и подходящий способ – это спать рядом с вашим ребенком и кормить его как можно чаще, чтобы полностью освобождать железы.

Для того чтобы избавиться от мастита, вы можете продолжать делать массаж, так чтобы шишки рассосались, и молочные железы открылись. Чтобы вы ни делали, вам не стоит прекращать кормление грудью. Более того, если вы перестанете кормить грудью, вы и ваш ребенок можете столкнуться с проблемой эмоционального расстройства.

Не стоит лишать вашего ребенка грудного вскармливания из-за закупоривания молочных желез - вам лишь следует предпринять всевозможные меры для улучшения собственного состояния и продолжать кормить ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

молочные железы

 

грудной ребенок

 

болезненность молочных желез

 

грудное вскармливание

 

кормление грудью

 

мастит кормление грудью

 

воспаление железы

 

грудного молока

 

грудное молоко

 

грудная железа