ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Основные понятия о беременности

 

Ближе к окончанию начальной школы большинство детей уже понимают особенности жизни птиц и пчел. Представление об этом может быть очень примитивным, но понятие о том, что отношения мальчика и девочки в конечном итоге приводят к рождению малыша, усваивается достаточно хорошо.

Женщине, которая всячески пытается забеременеть, необходимо понимать основу самого процесса, чтобы хоть в некоторой степени уменьшить беспокойство. По правде говоря, зачатие ребенка - это удивительный процесс, который на самом деле сложнее, чем обычное один плюс один, равняется трем.

Возвращаясь к биологии школьного уровня, оплодотворение происходит когда в женскую яйцеклетку попадает мужской сперматозоид. Для того, чтобы процесс прошел успешно, оплодотворенная яйцеклетка должна прикрепиться к стенке матки женщины и впоследствии превратиться в развивающийся плод.

Сама по себе яйцеклетка представляет собой удивительное явление. Яйцеклетки, в отличие от сперматозоидов, не представлены в неограниченном количестве. Девочка рождается с приблизительно 1 миллионом яйцеклеток, число которых не изменяется на протяжении всей жизни. Эти яйцеклетки располагаются в яичниках и не склонны к воспроизведению. Когда девочка рождается, данное количество яйцеклеток это все, что ей отведено, не больше и не меньше.

Когда девочка взрослеет и превращается в женщину (по крайней мере биологически), созревшая яйцеклетка попадает в маточную трубу. Одна из этих труб соединяет один яичник с маткой. Непосредственное попадание созревшей яйцеклетки в трубу называется овуляцией и считается точкой отсчета, с которой начинается цикл плодовитости женщины.

Яйцеклетка (а в редких случаях и яйцеклетки), которая попадает в трубу, обычно проявляется в промежутке от 12-го до 16-го дней менструального цикла женщины. Как только яйцеклетка попадает в трубу, срок ее активности определяется 24 часами, плюс-минус некоторое время. Именно в этот период яйцеклетка может быть оплодотворена сперматозоидом мужчины.

Что касается мужского участия в данном процессе - во время типичной эякуляции извергается несколько миллионов сперматозоидов. Но все же маловероятно, что хотя бы один из них достигнет яйцеклетки.

Советы и секреты

Половое сношение считается первым этапом на пути к беременности. Если сперматозоид не достигнет яйцеклетки после полового сношения, женский организм начнет подготовку к обычной менструации.

Учитывая, что на зачатие отведено всего 23 часа, не сложно представить себе, почему попытки забеременеть во многом зависят от удачи. Четкий контроль за определением момента овуляции и устранение всевозможных препятствий на пути сперматозоида к яйцеклетке может помочь женщине забеременеть.

Существует множество препятствий, предотвращающих прямое попадание сперматозоида в яйцеклетку. В некоторых случаях необходимо прекратить прием противозачаточных средств. В других случаях, требуется большее количество спермы, чтобы процесс зачатия прошел успешно. Несмотря на все это, необходимо помнить, что женщине не всегда удается забеременеть сразу после того, как она принимает решение об этом.

 

 

Поиск схожих статей:

 

мужчина женщина

 

время беременности

 

менструация забеременеть

 

первая беременность

 

забеременеть девочкой

 

забеременеть женщина

 

советы забеременеть

 

попытки забеременеть

 

периоды забеременеть

 

забеременеть сразу