ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Секс во время беременности

На данный момент не существует медицинских доказательств того, что секс во время беременности может нанести какой-либо вред ребенку. Ребенок защищен от воздействия сексуальной связи посредством защитных свойств жидкости в амниотическом мешке, а также мышцами матки. Шейка матки запечатана толстой слизистой пробкой, которая позволяет защитить плод от инфекции.

Существует несколько определенных обстоятельств, при которых профессионалы могут посоветовать воздерживаться от секса во время беременности. К ним относятся:

- Placenta praevia. Это состояние, которому подвержены меньше одного процента беременных женщин, также известное, как низко расположенная плацента.

- Случаи выкидыша. Ваш врач может порекомендовать вам воздерживаться от сексуальных отношений во время первого триместра или в течение этих первых трех месяцев, когда появляется менструация.

- Случаи преждевременных родов. Доктор может посоветовать вам быть осторожными на протяжении всей беременности или особенно поздний стадий, если у вас до этого уже были преждевременные роды.

- Кровотечения. Если в течение беременности в целом или особенно после секса у вас появится какое-либо кровотечение, вы должны тут же сообщить об этом врачу. В зависимости от результатов различных анализов или исследований, а также частоты кровотечений, врачи могут порекомендовать воздержаться от последующих половых сношений.

Секс во время беременности не может ускорить наступление родов, только если время для них не пришло само по себе. Во время оргазма матка может сокращаться, но такие схватки не являются достаточно сильными, чтобы послужить началом для родов. Когда приблизится время для наступления родов, тогда стимулирование сосков, а также вещества, которые содержатся в сперме, могут ускорить роды.

Ощущения и страсть к сексу во время беременности

Увеличенный приток крови в маточную область во время беременности может привести к повышенному чувству возбуждения. Область гениталий может становиться набухшей, но такое набухание не является потенциальным источником наслаждения для каждой женщины во время секса. Некоторые находят его неудобным. Подобным образом, сексуальное влечение может возрастать или снижаться в зависимости от состояния беременности как у женщины, так и у ее партнера.

Иногда женщины чувствуют себя более женственными во время беременности, а, следовательно, более сексуальными. Мужчины могут возбуждаться от новых форм тела их партнерш. Или же наоборот, одна из сторон может чувствовать нежелательные чувства, что секс на данный момент является несколько неуместным.

В результате таких различных отношений и чувств к сексу, которые могут возникнуть, время беременности является важным временем для женщин и их партнеров для того, чтобы быть как можно больше информированными и, самое важно, для общения друг с другом.

К другим факторам, которые оказывают влияние на сексуальную жизнь женщины и ее партнера во время беременности, относятся:

- Непосредственность. У тех, кто уверен в своем здоровье и здоровье своего партнера, отсутствует необходимость в контрацепции во время половых сношений.

- Отсутствие менструации какое-то время. Это может придать чувства новой свободы многим женщинам.

- Усталость. Особенно в первом триместре, усталость может означать то, женщина будет думать о сексе в самую последнюю очередь.

- Непрактичность. Размер живота к третьему триместру может стать причиной некоторых трудностей. Подробнее об этом далее.

Положения во время секса в течение беременности

На протяжении беременности можно продолжать вести половую жизнь, однако следует предпринять практические меры в отношении положений во время секса. Миссионерская поза станет абсолютно непрактичной ко времени второго триместра. Некоторые женщины также испытывают чувство тошноты, лежа на животе. К возможным альтернативам относятся:

- Женщина сверху. Такая поза обеспечивает женщине больше контроля над степенью проникновения, а также помогает поддерживать вес живота.

- Сидячее положение. Небольшое изменение вышеуказанной позы, возможно, мужчина может сесть в удобное кресло.

- Поза ложек. Также позволяет снимать вес мужчины с живота, а также является осторожной позой, так как при ней возможно только неглубокое проникновение. Это та ситуация, которая может показаться некоторым женщинам более удобной, по мере прогрессирования беременности.

Экспериментируйте, чтобы найти наиболее удобную позу для вас. Такие эксперименты могут сами по себе принести больше возможностей вам и вашему партнеру относительно половых отношений.

Альтернативные варианты половым отношениям во время беременности

Неспособность справиться с животом или вопросами неудобства могут исключить возможность половых отношений на время беременности. Однако это необязательно должно привести к прекращению сексуальной деятельности. Нежный оральный секс или обоюдная мастурбация не должны причинить каких-либо проблем беременной женщине. Массаж может быть достаточно возбуждающим для обоих партнеров. Прежде чем использовать какие-либо ароматические масла, проконсультируйтесь с врачом.

 

Поиск схожих статей:

 

оральный секс

 

мужчина женщина

 

женщина секс

 

время беременности

 

женщины секс

 

секс женщины

 

позы секса

 

позы секс

 

секс позы

 

беременность роды