ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Беременность и рождение ребенка - 3 волшебных триместра

 

Если вы на данный момент беременны или планируете завести ребенка в ближайшем будущем, то первое, что вам следует знать - это понятие трех триместров. Это и есть те три стадии, через которые проходит женщина во время длительного процесса сотворения чуда - беременности. Каждой беременной женщине необходимо иметь определенный багаж знаний, касающихся того состояния, в котором она находится, потому что даже для беременной женщины знание - это сила. Итак, обычно беременность длится в течение 38 - 42 недель. Возможно, это звучит несколько непривычно, потому что большинство людей, говоря о сроках беременности, используют понятие 9-ти месяцев. Количество месяцев варьируется в зависимости от того, нормально ли протекала беременность, или были осложнения.

Будучи "подкованной" в вопросе протекания беременности и процесса родов вообще, вы всегда будете готовы к любым стечениям обстоятельств и не растеряетесь даже в том случае, если у вас начнутся роды, независимо от триместра, в котором вы находитесь. Беременность начинается с первого дня вашей последней менструации, что составляет своеобразное "дополнительное" время. Беременность и высокая рождаемость - это высшее назначение человеческого рода: рожать и воспитывать детей. Чудо рождения по-настоящему полно вкушает только человек. Итак, вернемся к объяснению этого отрезка времени, связанного с развитием вашей беременности, и называемой триместрами.

Вся беременность делится на три триместра:

- Первый триместр беременности длится первые 12 недель. Это именно то время, когда в теле женщины начинает формироваться маленький человечек. Кстати, как только вы узнаете, что беременны, вам следует начать принимать различные добавки и предродовые витамины, чтобы обеспечить естественный и здоровый рост и развитие зародыша в матке. Естественно, вам также следует воздержаться от принятия лекарственных средств и алкоголя в течение всего 9-тимесячного периода. В первый триместр эмбриональное развитие происходит очень быстро, и ваше тело претерпевает значительные изменения. Придерживаясь всех предписаний врача, ведя здоровый образ жизни и работая над собой, вы навсегда исключите возможность выкидыша или вынужденного аборта. Хотя основная часть выкидышей происходит в первый триместр беременности, у большинства женщин первая беременность заканчивается удачно.

- Второй триместр (13-26 неделя) считается самым "комфортным" из всех трех триместров. Это время, когда женщина "приспосабливается" к ребенку, поскольку теперь ребенок, в отличие от стадии начального развития, растет в размерах. Некоторые женщины чувствуют себя более расслабленными, несмотря на постоянное тестирование с применением ультразвука, которые помогут определить в определенной степени пол и состояние здоровья ребенка. У некоторых женщин будет все также наблюдаться тошнота и утренняя слабость во втором триместре, но обычно многие женщины в этот период чувствуют себя отлично. Во время второго триместра женщине стоит также постоянно посещать доктора раз в месяц, если беременность протекает нормально. И, конечно - это именно тот триместр, во время которого ваша беременность начинает проявляться, поскольку у вас начинает расти животик.

- Третий триместр длится от 6 до 9 месяцев или 27-40 недель. Обычно в течение этого периода наблюдается естественный набор веса. Большинство женщин набирают как минимум по 350-370 граммов в неделю вплоть до момента рождения ребенка. По причине увеличивающего размера живота у многих женщин наблюдается появление проблем с ночным сном, поскольку большой живот становится причиной дискомфорта и неповоротливости, особенно это заметно во время ночного сна. Другими симптомами могут стать колики в ногах и вытекание молозива, а также другие проблемы, не связанные непосредственно с малышом. Третий триместр - это время, когда самым сложным моментом беременности становится сон, то время, когда вы будете мечтать о том, чтобы поскорее родить и избавиться от переутомления.

Независимо от того, на каком триместре вы находитесь, беременность - невероятно прекрасное и одновременно довольно проблематичное время. Осознание женщиной того, что конечным результатом будет красивый и здоровый малыш, пробывший внутри женщины 9 месяцев, является отличным подспорьем, которое помогает ей переносить и терпеть все 3 триместра, и особенно сам момент рождения, который может быть невероятно болезненным и проблематичным для некоторых женщин. Но, несмотря на все трудности, беременность и деторождение - одно из самых замечательных событий, с которым может столкнуться человек.

 

 

Поиск схожих статей:

 

недели беременности

 

неделя беременности

 

время беременности

 

третий триместр беременности

 

особенности второго триместра беременности

 

второй триместр беременности

 

первый триместр беременности

 

беременность последний триместр

 

беременность роды

 

беременность первая