ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Как ваш организм производит грудное молоко для кормления грудью

 

Если вы беременны сейчас или были беременны в прошлом, вы, вероятно, заметили изменение в размере чашки вашего лифчика. Эти физические изменения наряду с расширением груди - одни из важных моментов,над чем стоит задуматься. Некоторые эксперты полагают, что цветовое изменение вашего околососкового кружка может быть полезным, когда вы будете кормить ребенка грудью. Что может быть более замечательным, чем наблюдаемые изменения или то, что вы чувствуете, что в вашем организме что-то изменяется внутри. Происходит сложный биологический процесс, который делает возможным кормление грудью, и это стимулируется развивающейся плацентой, вызывающей создание эстрогена и прогестерона в вашем теле.

До беременности, большая часть ваших грудей состоит из поддерживающей ткани, молочных желез и жира. Ваши выросшие груди готовились к репродукции на протяжении всего периода вашего существования. К тому времени, когда вы родились, ваша главная молочная субстанция была уже сформирована. Когда вы достигли половой зрелости, появление женского гормона эстрогена было ответственно за то, чтобы заставить ваши грудные железы расти и раздуваться. В течение вашей беременности ваши железы начинают быстро расти из-за возрастающего количества эстрогена.

До появления вашего ребенка железистая ткань заменяет большинство ваших жировых клеток, и это то, что делает ваши груди больше, чем прежде. Каждая грудь может увеличиться на полтора размера. Среди массы ваших жировых ячеек и железистой ткани находится сеть каналов, которые являются вашими трубочками для молока. Гормоны, появляющиеся в течение вашей беременности, заставляют эти трубочки увеличиваться в числе и размере, и эти трубочки разветвляются в меньшие каналы около вашей стенки грудной клетки. Группа маленьких мешочков расположена в конце каждой трубочки, которые называются альвеолами. Ваше молоко производится в ваших альвеолах, которые окружены крошечными мускулами, сжимаюющими железы. Они помогают выставлять ваше молоко в мешочки для молока. Эти мешочки молока действуют, как резервуары, которые держат ваше молоко, пока ваш ребенок не начинает сосать его через крошечные отверстия в ваших сосках. Удивительно, что природа устроила вас так, что процесс создания молока полностью завершен к вашему второму триместру - таким образом, вы будете способны кормить грудью вашего ребенка, даже если он родился раньше срока.

 

 

Поиск схожих статей:

 

большие груди

 

молочные железы

 

беременность роды

 

грудного молока

 

грудное молока

 

грудное молоко

 

срок беременности

 

грудь молоко

 

молоко грудь

 

кормить ребенка