ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Вся правда о беременных женщинах и кошках

 

На протяжении всех 9 месяцев беременности, женщине постоянно говорят о том, что она должна и чего не должна делать, чтобы защитить своего еще не родившегося малыша. Беременные женщины постоянно соблюдают правила в отношении того, что им можно кушать, а что нельзя. Им приходится избегать употребления напитков, содержащих кофеин, и воздерживаться от приема большинства лекарств. Беременные вынуждены постоянно делать зарядку, подстраивать свой распорядок дня под приемы у врача, и обращать внимание на температуру воды в ванной, прежде чем искупаться. И вот, помимо всех этих переживаний, возникает вопрос о кошках. Можно ли беременным иметь контакт с кошками или же им следует их строго избегать?

Существует множество слухов о том, какой вред кошки могут нанести развивающемуся плоду, и у каждого человека на этот счет свое мнение. Однако, для того, чтобы принять правильное решение по поводу беременности и присутствия в жизни беременной женщины кошек, необходимо располагать достоверными фактами. Каковы могут быть последствия нахождения кошки в окружении беременной женщины?

Основную опасность представляют риски потенциальных паразитических инфекций, которые могут нанести вред неродившемуся младенцу. Наиболее распространенным является заражение инфекцией токсоплазмоза. Причиной этой инфекции являются паразиты, известные под названием токсоплазма гондии (toxoplasma gondii). Данные паразиты могут нанести существенный вред развивающемуся плоду во время первого триместра беременности (например, спровоцировать врожденные дефекты). Кошки могут вступить в контакт с этими паразитами, если в их организм попадет объект живой природы, уже зараженный токсоплазмозом. Паразиты токсоплазма остаются в организме кошки на протяжении всего своего существования. Данные паразиты приспособлены к обитанию в пищеварительном тракте кошек, откладывая яйца при помощи кошачьих испражнений.

Важно понимать, что единственным способом того, как кошки могут перенести паразитические организмы наружу, это через свои испражнения. Для того чтобы заразиться, женщине необходимо проглотить паразита или его яйцо.

По этой причине очень важно, чтобы беременная женщина не убирала за кошкой. Если нет другого выхода, женщина должна одевать резиновые перчатки и соблюдать особые меры гигиенической предосторожности. Кошачьи испражнения необходимо убирать каждый день. Чтобы сократить риск заражения, необходимо держать кошек подальше от кухонных столов. Беременные должны мыть руки каждый раз после контакта с кошкой. Также, кошек необходимо регулярно водить на обследование к ветеринару, чтобы удостовериться, что дегельментизация и прививки осуществляются в нужное время.

Любопытен тот факт, что кошки являются не единственными разносчиками токсоплазмоза. Употребление не полностью готового мяса или продуктов питания, выращенных в почве, зараженной паразитами, также представляет опасность для беременной женщины. По этой причине крайне необходимо, чтобы беременные тщательно промывали все фрукты и овощи, а также ни в коем случае не пили непастеризованное молоко. Также, в качестве мер предосторожности, беременные должны носить перчатки во время работы в саду.

Несомненно, необходимо соблюдать меры предосторожности, но все же беременные женщины могут спокойно находиться под одной крышей с кошками.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

нанести вред человеку

 

нанести вред

 

беременность роды

 

первая беременность

 

плод беременности

 

беременность плод

 

мер предосторожности

 

беременная женщина

 

плод роды