ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Какие сигналы посылает ваше тело на ранней стадии беременности.

 

На ранней стадии беременности, ваше тело посылает сигналы в ответ на кардинальные гормональные изменения. Значительное увеличение уровня гормона фертильности ведет к некоторым заметным симптомам. Обычно эти симптомы не проявляются до тех пор, пока у вас не обнаружится задержка менструации. Через одну или пару недель эти симптомы начинают говорить о том, что вы забеременели. Однако, шевеление плода остается незаметным до шестнадцати недель после зачатия.

Основные симптомы беременности.

Самыми распространенным симптомами, наблюдаемыми в течение трех-десяти недель после зачатия, являются спазмы в нижней части живота, тяга к определенной пище, тошнота или чувство рвоты, утренние недомогания, усталость, повышенное сердцебиение и запоры - груди становятся чувствительными, опухшими и воспаленными. Многие замечают, что область вокруг сосков становится больше и темнее. Специалисты предлагают вести учет менструального цикла, чтобы определить его нарушение. Если на начальной стадии беременности вы начинаете чувствовать изменения, перечисленные ниже, вам стоит провести тест на беременность.

Примерно через одиннадцать или двенадцать дней после имплантации яиц может начаться небольшое вагинальное кровотечение. Именно по этой причине этот симптом называется имплантационным кровотечением. Обычно это кровотечение является результатом оплодотворения яиц и их прикрепления к матке. Во время имплантации эмбрион приклеивается к стенке матки, что в свою очередь вызывает небольшое вагинальное кровотечение, которое является абсолютно нормальным симптомом. Такое кровотечение светлее, чем обычное менструальное кровотечение.

Как признак беременности, во время отсутствия менструации у вас может наблюдаться небольшое повышение температуры в нижней области тела.

Наличие некоторых гормонов в вашем организме в период беременности может вызвать расслабление кишечника, в результате чего процесс пищеварения замедляется, вызывая запоры, являющиеся одним из признаков беременности.

По мере развития матки, она начинает давить на артерии ваших ног, в результате чего снижается кровяное давление, и вы чувствуете головокружение. На ранней стадии беременности вы можете чувствовать некоторую вялость, если некоторое время воздерживались от приема пищи. Вялость на ранней стадии беременности обусловлена низким содержанием сахара в крови, который является источником питания эмбриона. Для поддержания уровня сахара в крови регулярно употребляйте в пищу легкие, полезные для здоровья блюда.

Другим отчетливым признаком беременности является усиленное обоняние. Удушье может вызвать даже запах ваших любимых духов. Запахи газа, скошенной травы, различных видов пищи, сигарет могут вызвать у вас приступы тошноты, что является результатом побочного эффекта движения гормонов эстрогена в вашем организме.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

ранняя стадия беременности

 

ранние стадии беременности

 

время беременности

 

признаки беременности

 

кровь сахар

 

ранняя стадия

 

менструация зачатие

 

содержание сахара крови

 

сахар крови