ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Причины и способы предотвращения приливов во время беременности

 

От приливов страдают не только женщины, находящиеся на стадии менопаузы. Если вы беременны, вы также можете испытывать ощущения, называемые приливами, связанными с беременностью.

Прилив обычно сопровождается резким притоком крови и тепла в груди, шее и на лице. Этот симптом также иногда сопровождается испариной, головокружениями, учащенным сердцебиением, тошнотой, рвотой, беспокойством, головными болями, потением по ночам и слабостью. Прилив может продолжаться до 4 минут. Однако, в крайних случаях, он может длиться от двадцати минут до одного часа.

Существует две основные причины, почему происходят приливы во время беременности:

1. Гормональные изменения. Основными гормонами, задействованными во время беременности, являются прогестерон и эстроген. У беременных вырабатывается больше эстрогена, чем обычно. Кроме того, уровень прогестерона в организме также увеличивается. Изменения в уровне прогестерона могут привести к ослаблению суставов и связок во всем теле. Более того, внутренние органы увеличиваются в размерах, включая мочеточники, которые соединяют мочевой пузырь и почки.

Прогестерон также играет важную роль в изменении размеров матки, начиная с периода до беременности, заканчивая моментом, когда плод получает полное развитие. Вам необходимо понимать, что прогестерон и эстроген крайне необходимы для благополучного протекания беременности. Гормональные изменения являются причиной перепадов в настроении во время беременности и приливов. Данное состояние является очень распространенным для беременных женщин.

Заниматься физическими упражнениями становится сложнее, поэтому беременные женщины больше подвержены риску возникновения растяжений. Строение тела беременной женщины также меняется. Грудь становится больше, а живот из плоского превращается в круглый. Это приводит к искривлению спинных позвонков. Вследствие того, что сила притяжения теперь сосредоточена на передней части тела, это может привести к потере равновесия, что в свою очередь может стать причиной ушибов.

Вес тела беременной также увеличивается. Дополнительное притяжение и вес снижают скорость циркуляции крови, и кровь приливает к нижним конечностям. Данные притоки крови остаются в нижних конечностях, что приводит к опуханию рук, ног, и лица. Объем воды в организме также является препятствием на пути к физическим упражнениям. Из-за того, что физические упражнения являются одним из способов устранить симптомы гормональных изменений, вы можете подвергаться более частым приливам во время беременности.

2. Изменения в температуре тела. Существует две причины увеличения температуры тела: гипертермия и обезвоживание. Температура тела беременных увеличивается (гипертермия). Независимо от того, занимается ли беременная физическими упражнениями, внутренняя температура и скорость обмена веществ постоянно увеличивается. Однако, беременные могут контролировать внутреннюю температуру посредством увеличения прилива крови к коже и расширения поверхности кожи, где вырабатывается тепло. Беременным женщинам рекомендуется носить одежду из дышащих тканей, избегать физических нагрузок во влажную и жаркую погоду, пользоваться веерами во время занятий дома, и в качестве упражнений плавание. Эти простые изменения могут помочь облегчить приливы во время беременности.

Беременные женщины склонны к обезвоживанию после физических нагрузок в течение 20-30 минут, особенно во влажную или жаркую погоду, из-за чрезмерного потоотделения. Жидкость организма испаряется при потении, уменьшая приток крови к матке, мышцам и другим органам.

Изменения в организме беременной женщины могут привести к стрессу. Во время стресса в крови вырабатывается норэпинэфрин и адреналин. Приток крови увеличивается, что приводит к увеличению температуры тела. Приливы во время беременности впоследствии забирают тепло. Во время сна потение может быть вызвано тем, что тело перегревается, находясь под теплым одеялом.

Недавние исследования показали, что приливы во время беременности препятствуют спокойному сну по ночам, и касаются они практически 80% беременных женщин. Вот несколько простых способов снизить воздействие приливов по ночам: надевайте на ночь пижаму из хлопка, спите в прохладных комнатах, делайте физические упражнения рано днем, спите в дневное время только в случае усталости и дышите глубоко. Всегда помните, что приливы являются нормальной составляющей беременности. Также, как и сама беременность, они не будут длиться вечно.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

одежда беременных

 

живот беременность

 

беременная женщина

 

гормоны вырабатываются

 

беременность вес

 

беременность плод

 

симптомы беременности

 

беременный живот

 

ранняя беременность