ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Головная боль во время беременности: общий обзор

 

Некоторые женщины страдают от головной боли, а некоторые нет. Головные боли при беременности могут вызывать некоторый дискомфорт, в худшем случае даже при рождении ребенка. Такие женщины в основном испытывают сильную головную боль во время первого и последнего триместров беременности.

Помимо этого, существует другая категория женщин, которые страдали мигренью и до беременности, а во время беременности стали замечать, что их головные боли уменьшаются. У таких женщин на лице появляется прекрасный румянец, и они выглядят потрясающе. Если вам интересно, почему существует такое различие в симптомах, дочитайте эту статью о головной боли во время беременности до конца.

Головная боль во время беременности обычно бывает вызвана такими факторами, как: увеличенный объем крови, гормональные изменения, и первоначальное напряжение на протяжении первых трех месяцев. Однако, на протяжении последних трех месяцев беременности, неправильная осанка является основной причиной головной боли. Неправильная осанка может иметь результат давления на определенные части тела, а при этом дискомфорт будет передаваться в мозг, что впоследствии перерастет в головную боль.

С другой стороны, существует много женщин, страдавших мигренью до беременности, которые во время беременности отмечают снижение головной боли. Такие гормоны, как эстроген и прогестерон обычно регулируют беременность и менструальный цикл женщин. Эти гормоны также оказывают воздействие на химические процессы в мозге, которые имеют своим результатом головную боль. По мере того, как уровень эстрогена в крови повышается или понижается, уровень серотонина соответственно меняется.

Серотонин является одним из химических веществ мозга, который помогает регулировать боль. Головные боли при беременности снижаются, когда уровень эстрогена в крови высок, а когда уровень эстрогена низок, головная боль усиливается. Уровень эстрогена быстро растет и остается на высоком уровне на протяжении всей беременности. Именно поэтому при беременности головная боль снижается.

Уровень эстрогена стабилизируется при выделении молока. Выделение молока также увеличивает уровень других гормонов, которые связаны с чувствительностью к боли. Беременным женщинам стоит быть внимательными при приеме лекарств от головной боли при кормлении грудью. Ей стоит принимать лишь лекарства, одобренные ее лечащим врачом.

По большей части головная боль происходит по причинам, являющимся неопасными для здоровья. Но если головная боль учащается, или пациент чувствует опухание рук или лица, необходимо срочно проконсультироваться с врачом.

Иногда, головная боль при беременности может стать симптомом какой-нибудь более серьезной проблемы. Головная боль может стать признаком тяжелой преэклампсии во время второго или третьего триместра беременности.

Преэклампсия - один из самых серьезных симптомов, вызванных беременностью, который включает в себя содержание белков в моче, высокое давление и другие изменения. Если головная боль случается из-за напряжения, пациент испытывает боль в задней части шейно-воротникового отдела или же - по обеим сторонам головы.

В большинстве случаев, головная боль исчезает во время второго триместра. Это происходит в связи со стабилизацией потока гормонов и адаптацией тела к измененному химическому строению.

Во время первого и последнего триместров, беременным женщинам следует принимать меры предосторожности, чтобы избежать головной боли. Старайтесь не экспериментировать с едой и почаще расслабляйтесь и отдыхайте. По мере возможности не принимайте лекарства или болеутоляющие средства, чтобы не нанести вред здоровью малыша.

Женщины, испытывающие головные боли, сопровождающиеся лихорадкой, искривлением шейно-воротникового отдела, закупоркой носового канала, болью и давлением под глазами, нуждаются в немедленном медицинском обследовании. В таких ситуациях головную боль во время беременности следует воспринимать как нечто более серьезное, чем обычная головная боль.

 

 

Поиск схожих статей:

 

головной мозг

 

головного мозга

 

время беременности

 

признаки беременности

 

второй триместр беременности

 

первый триместр беременности выделения

 

беременность первый триместр выделения

 

симптомы головного мозга

 

третий триместр беременности

 

выделения второй триместр