ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Предэклампсия - повышенное артериальное давление во время беременности

 

Считается, что на самом деле предэкламписия начинается на самом раннем сроке беременности, прежде чем появятся какие-либо симптомы. Первый симптом предэклампсии – это приступ повышенного кровяного давления, обычно в размере 140/90 мм ртутного столба или увеличение на 30 мм ртутного столба верхнего артериального давления (верхнего числа) и на 15 мм ртутного столба нижнего артериального нормального вашего обычного кровяного давления. Еще одним распространенным симптомом предэклампсии является содержание протеина в моче. В результате этого заболевания, беременным женщинам постоянно приходится сдавать анализы мочи и проверять давление во время визитов к врачу.

Точная причина предэклампсии неизвестна, но многие доктора подозревают, что она связана с нарушениями плаценты. Оказывается, что предэклампсия может начаться, когда плацента не прикрепляется к стенке матки соответствующим образом, и в ней не развивается достаточное количество кровеносных сосудов. Это приводит к тому, что в плаценту будет попадать пониженное количество крови, что может привести к сокращению кровеносных сосудов, нанести вред стенкам сосудов и к проблемам, связанным со свертыванием крови. Сокращение сосудов приводит к повышенному артериальному давлению, а повреждение стенок сосудов приводит к возникновению протеинов в моче.

Другими возможными причинами предэклампсии могут быть случаи предэклампсии в истории семьи, недостаток витаминов/минералов, ранее существовавший диабет или повышенное артериальное давление, дисбаланс гормонов, которые отвечают за кровеносные сосуды и реакцию иммунной системы. Если у женщины в семье раньше были случаи предэклампсии, фактор риска у беременной женщины повышается, особенно, если у ее матери была предэклампсия, когда она была беременна ею. Похожая связь была установлена между отцом ребенка и предэклампсией; если у его матери во время беременности им была предэклампсия, у женщины будет повышен риск развития этого заболевания.

Предэклампсия более распространена в случае первой беременности, у матерей-подростков, у женщин старше сорока лет, а также при многоплодной беременности, но это заболевание может развиться у любой женщины. Обычно оно развивается на поздней стадии беременности (после 37 недель), но может возникнуть в любое время, начиная с двадцатой недели до второй недели после родов.

Роды обычно являются наилучшим вариантом, чтобы избежать какие-либо осложнения, но если женщине будет поставлен диагноз легкой предэклампсии раньше 37 недель, ее врач может предпочесть не вызывать роды, а назначить ей постельный режим с лекарствами от повышенного артериального давления, чтобы снизить его. Если женщине поставили диагноз тяжелой предэклампсии на сроке больше 32 недель, ей могут вызвать роды или назначить роды путем кесарева сечения. Тяжелая предэклампсия на сроке меньше 32 недель часто является причиной для госпитализации.

У легкой предэклампсии обычно не бывает явных симптомов, и она обнаруживается только тогда, когда женщина идет на обычное обследование к врачу, и тот обнаруживает повышенные протеины в моче и повышенное артериальное давление. Разница между легкой и тяжелой предэклампсией составляет всего 20 мм ртутного столба верхнего артериального давления и 10 мм ртутного столба нижнего артериального давления. У тяжелой предэклампсии могут быть, а может и не быть явных признаков.

К возможным физическим симптомам тяжелой предэклампсии относятся постоянные головные боли, затуманенное зрение, боли в верхней правой части живота, обычно сразу под ребрами, тошнота/рвота, необъяснимое волнение, головокружения и учащенное мочеиспускание. Так как предэклампсия может возникнуть неожиданно, важно, чтобы беременная женщина знала об этих признаках и предупредительных сигналах, чтобы могла немедленно сообщить врачу. Немедленное лечение предэклампсии при наличии первых признаков может предотвратить возникновение осложнений и обеспечит безопасные роды ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

неделя беременности

 

время беременности

 

признаки беременности

 

беременность роды

 

первая беременность

 

срок беременности

 

первые признаки беременности

 

лечения заболеваний

 

беременность ранние сроки

 

моча кровью