ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Фоливая кислота и ее роль

 

Не секрет тот факт, что фолиевая кислота имеет большое значение для здоровья женщины в период беременности, но известно ли вам, почему именно? Этот витамин из группы витаминов Б, на самом деле, ответственен за предотвращение таких проблем, как расщелина позвоночника (потеря позвоночником способности правильно соединяться, оставляя спинной мозг открытым), серьезных проблем с сердцем и других дефектов у вашего еще не родившегося ребенка.

Фолиевую кислоту также связывают с понижением риска определенных осложнений при беременности, таких как повышенное кровяное давление и проблем с плацентой, особенно если принимать ее в течение всего срока беременности. Она также помогает в предотвращении преждевременных родов. Обычно, принимаемые вами пренатальные витамины содержат рекомендуемую дозу в размере 400-600 мкг.

Для лучшего результата необходимо начать принимать фолиевую кислоту за месяц до зачатия, потому что к тому времени, когда вы обнаружите факт собственной беременности, нервная трубка ребенка (которая впоследствии станет мозгом и спинным мозгом ребенка) будет уже сформирована. Большинство дефектов нервной трубки имеют место на 17 и 30 день после зачатия. Так как большинство из нас не знают о точном времени того, когда мы произведем зачатие, то неплохо бы обеспечить наличие в нашем регулярном рационе питания данного важного витамина, и когда вы перестанете принимать средства контрацепции, начать принимать пренатальные добавки.

С приемом в течение длительного времени фолиевой кислоты не связано никаких побочных эффектов и пока не было известно о каком-либо уровне ее токсичности. Однако Центр по Контролю и Предотвращению Заболеваний США рекомендует не превышать максимума ежедневного приема свыше 1000 мкг синтетического фолата. Она полезна для вас даже в меньших дозах. Она предотвращает сердечнососудистые проблемы, а также может предотвратить заболевание раком прямой кишки и шейного рака.

Если вы курите, пьете алкоголь или принимали в течение длительного времени контрацептивные препараты, то вам необходимо больше фолиевой кислоты, так как все вышеперечисленное предотвращает усвоение организмом данного витамина. Это также можно рассматривать, как еще один повод бросить вредную привычку.

Хотя добавка, обычно, рекомендуется в период беременности, вы также можете получать фофлиевую кислоту из потребляемой вами пищи. Данный витамин является довольно трудноуловимым, легко разрушается под воздействием высокой температуры, так что избегайте продолжительного приготовления, которое уничтожает до 90% содержания данного витамина.

Увеличить содержание фолиевой кислоты в рационе вашего питания можно, если вы добавите в него свежие зеленые лиственные овощи, например, шпинат (который также имеет богатое содержание железа), листья салата, брюссельскую капусту, брокколи и спаржу. Многое из перечисленного выше можно есть в сыром виде, что обеспечит потребление вами 100% содержащихся в них витаминов. Отличным источником также является киви и цитрусовые фрукты, но они правда могут вызвать связанную с беременностью изжогу.

Другими вариантами являются сухофрукты, черные бобы и печень. Продукты из непросеянного зерна, такие как: фортифицированные злаки, тесто и хлеб - также содержат фолиевую кислоту. Возможно, вы также предпочтете молочные продукты. Для того чтобы увеличить количество потребляемой фолиевой кислоты, попробуйте сыр, молоко и яйца, хотя они не содержат такого же богатого количества, как вышеупомянутые варианты.

В то время как еда является лучшим способом получения необходимых витаминов, вы, возможно, и не получаете достаточного их количества. Если вы находитесь в репродуктивном возрасте, то проконсультируйтесь с врачом по вопросу приема добавок.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

рацион питания ребенка

 

рацион питания беременных

 

тест беременность

 

беременность роды

 

правильный рацион питания

 

рацион питания

 

фолиевая кислота

 

рацион ребенка

 

молочная кислота