ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Гипогликемия и ваш недоношенный ребенок

 

Гипогликемия – это низкое содержание глюкозы в крови (сахар), и проблемы у недоношенных детей появляются из-за ограниченных запасов гликогена. Гликоген – это сахар, который хранится в печени. У недоношенных детей неразвитая печень, которая не может произвести необходимое количество гликогена, который необходим для здорового развития ребенка. Гликоген также влияет на тело ребенка.

Глюкоза в крови - это главный ресурс для мозга и это действительно важно. Развитый и опасный уровень гипогликемии может в итоге привести к заклиниванию мозга или его серьезному повреждению. Существует много симптомов, по которым доктора могут сказать, что у ребенка серьезная болезнь.

Гипогликемия включает в себя:
- Нетерпеливость.
- Дефектное развитие тела.
- Малочисленное питание.
- Апатичность.
- Гипотермия.
- Удушье.
- Цианоз.
- Припадки.

Многие из этих симптомов могут указать на присутствие гипогликемии, и это может также указать на другие проблемы в здоровье ребенка. Обо всем этом вам необходимо рассказать врачу, чтобы он мог определить диагноз.

Гипогликемия может быть очень серьезным заболеванием, если ее не определить на ранних стадиях. Скорее всего, гипогликемия будет распознана, так как ваш недоношенный ребенок часто подвергается различным диагностикам и анализам. Многие эти тесты делаются потому, что являются общими. Гипогликемия определяется с помощью теста крови.

Решить вопрос с гипогликемией можно очень просто, давая вашему ребенку, раствор воды с глюкозой или может оказаться, что придется подавать глюкозу внутривенно. Иногда ребенку будут делать инъекции инсулина для того, чтобы он мог лучше усваивать глюкозу. Инсулин – гормон и выделяется телом естественным путем, и это помогает преобразовывать глюкозу в гликоген. Гликоген понижает общий уровень глюкозы в крови.

Каким бы ни было решение, принятое доктором для лечения преждевременно родившегося ребенка, оно будет наилучшим выбором для вашего ребенка. Ваш недоношенный ребенок должен быть тщательно обследован, чтобы удостовериться в том, что гипогликемия не вернется. Как и большинство остальных, преждевременно рожденных младенцев, ваше дитя не сможет покинуть больницу до тех пор, пока ребенок не сможет самостоятельно регулировать его уровень сахара в крови.

 

 

Поиск схожих статей:

 

анализ крови

 

рождение ребенка

 

уровень глюкозы крови

 

уровень сахара крови

 

преждевременные роды симптомы

 

развитие ребенка

 

сахар кровь

 

сахар крови

 

кровь ребенка

 

общий анализ крови