ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Многоплодная беременность

 

Беременность – замечательное событие. Когда обнаруживается, что у вас не один плод, это может быть еще более волнующим событием, но и в то же время человек начинает больше нервничать. Что делает многоплодную беременность отличной от обычной беременности, исключая тот факт, что у вас родится на одного ребенка больше?

Во-первых, это огромные финансовые расходы. Есть огромное количество вещей, которые будет необходимо купить. Финансовая сторона этого вопроса может сильно пошатнуть вашу психику. Два младенца - это еще и двойной крик, и двойная бессонная ночь.

Потребуется две кроватки, две коляски и два комплекта одежды. Кроме того, каждый ребенок уникален, а значит, будет иметь и свои специфические потребности. К примеру, у каждого ребенка может быть свой распорядок дня. Они могут даже есть в различное время и требовать разные продукты.

Некоторые будут требовать кормления грудью, а другие будут употреблять пищу только через бутылочку. Продукты могут быть дорогими и для одного ребенка. Если умножить эти деньги на два или более, то получится очень внушительная сумма, которую необходимо будет потратить.

С медицинской точки зрения, многоплодие автоматически рассматривается как беременность с высоким риском. Однако, необходимо иметь в виду, что многие женщины переносят многоплодие без каких-либо осложнений и неблагоприятных последствий. Конечно, усиливаются колебания настроения женщины и боли в пояснице, но существует и более опасные вещи, чем эти.

Вне зависимости от финансовой стороны, два или более младенцев могут проверить любую мать на прочность. Независимо от того, какая у вас беременность (один плод или несколько), вы получите вашу долю бессонницы и крика. Хотя вы готовы к тому, что будет в два раза больше крика и бессонницы, у вас есть преимущества. Если вы знаете, когда у вас произойдут роды, вы будете должны пройти через них только один раз.

Очень важно во время многоплодной беременности контролировать ваше потребление продуктов питания. Вам необходимо есть гораздо больше, чем при обычной беременности, но в тоже время необходимо проконтролировать, чтобы вы не прибавили в весе очень много. Это очень сложно сделать самостоятельно, поэтому необходимо проконсультироваться у вашего врача.

После нескольких лет, это будут приятные воспоминания, которые останутся с вами на протяжении всей жизни. Противопоставьте обычную беременность для матери с многоплодием, когда у вас появится несколько детей. При обычной беременности вам придется родить первого ребенка, а потом пройти опять через все это сначала, чтобы родить второго. А многоплодная беременность говорит о том, что вы всего лишь один раз посетите роддом.

 

 

Поиск схожих статей:

 

время беременности

 

беременность роды

 

беременность первая

 

плод беременности

 

беременность плод

 

первая беременность

 

бессонница беременность

 

беременность болит поясница

 

боль поясница беременность

 

после беременности