ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Боль при овуляции

 

Боль может принимать различные выражения, например: сердечные боли, головные боли, боли, сопровождающие менструацию, рождение ребенка и смерть. Добавьте к этому еще боли при овуляции, которые испытывают примерно двадцать процентов женщин ежемесячно. Для того чтобы отличать боли при овуляции от аппендицита или болей в желудке, нужно отличать симптомы.

Боли при овуляции обычно начинаются за две недели до начала менструации в нижней части живота, прямо внутри тазовой кости. Она может ощущаться с любой стороны, в зависимости от того, где расположена яйцеклетка. Некоторые женщины испытывают резкие боли в то время, как другие чувствуют спазмы или незначительные боли, которые длятся в виде ноющей боли до следующего дня. Иногда может появляться тошнота с небольшими кровотечениями, которые могут продолжаться от шести до восьми часов или от 24 до 48 часов.

Боли при овуляции появляются в результате небольшого кровотечения из яичника во время овуляции. Это кровотечение, хотя оно позже и абсорбируется, вызывает раздражение на брюшной стенке, и это является причиной боли. Степень болезненности зависит от организма и уровня крови. Другим фактором раздражения является расстояние между яичником и брюшной стенкой женщины. Одним из успокаивающих моментов является то, что болезненная овуляция не провоцирует появления других гинекологических заболеваний.

Овуляция является этапом процесса рождаемости, так что, даже если у кого-то возникают серьезные боли, не стоит излишне волноваться или принимать ненужное медицинское лечение. Дело в том, что боль при овуляции сама по себе является безвредной. Просто научитесь расслабляться, проконсультируйтесь с врачом для назначения болеутоляющих, пейте побольше жидкости и время от времени проверяйте температуру в течение дня, чтобы удостовериться, что у вас нет инфекции.

Попробуйте использовать электрогрелку или принимать теплую ванну. Причина для беспокойства должна появиться, если боль продолжается более трех дней, или при наличии других симптомов, например: рвоты, стула с кровью, слабости или головокружения, высокой температуры, трудного или болезненного мочеиспускания, вздутия живота или проблемы с дыханием.

Боль при овуляции не является серьезным заболеванием, но может появляться время от времени. Чтобы подготовиться, вам нужно вести таблицу или дневник с указанием болевых циклов в начале менструального периода. Затем, при помощи вашей медицинской истории, физическом обследовании и других медицинских тестов, эту боль можно будет определить и лечить. Иногда женщины проходят лапароскопию, при которой делается небольшой надрез под пупком, и сквозь него вставляется узкая трубочка с волоконно-оптической лампочкой на конце. Если боль является серьезной или при наличии некоторых нарушений, рекомендуется проводить анализы крови или рентген.

 

 

Поиск схожих статей:

 

анализ крови

 

менструальный цикл овуляция

 

вздутие живота

 

овуляция кровотечение

 

болит живот

 

овуляция менструация

 

болезненная овуляция

 

тест овуляция

 

овуляция тест

 

симптомы овуляции