ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Календарь менструаций: знаки фертильности

Что нужно делать женщине, которая желает постоянно поддерживать контакт со своим телом, духом и женским здоровьем? Мы отвечаем: вести четкие записи своего ежемесячного цикла, ведь это самый оптимальный способ быть в курсе всех изменений, происходящих внутри вас. Кроме того, это также прекрасный способ заранее знать дату вашей менструации (даже если ваши ежемесячные циклы нерегулярны), а также быть осведомленной относительно наиболее подходящего времени для зачатия ребенка.

Шеечная слизь

Наличие данной слизи очень легко обнаружить, так как она выделяется в ходе вашей ежедневной активности. Шеечная слизь выделяется шейкой матки в течение нескольких дней, когда яйцеклетка созревает и готовится к овуляции. Выделение шеечной слизи - это верный признак вашей фертильности, но помимо всего прочего, она является не только своеобразным "индикатором", но еще и служит непосредственно для осуществления зачатия. Шеечная слизь питает сперматозоиды, защищает их от воздействия естественной кислотности влагалища и "продвигает" их к яйцеклетке. Таким образом, мы настоятельно рекомендуем вам внимательно наблюдать за вашими выделениями, а также вести соответствующие записи относительно выделений шеечной слизи.

Обращайте внимание на то, что вы ощущаете в течение ежедневных походов в туалет (боль, раздражение, зуд и т.д.). Вы замечаете некие влажные выделения во время менструации? Именно такие же выделения должны появляться и во второй раз в течение вашего цикла и на этот раз уже без кровотечения. Появление влажных выделений во второй раз вызвано как раз шеечной слизью.

Каждый раз, заходя в туалет, протирайте внешние половые органы мягкой туалетной бумагой, и при этом обратите внимание:
а) что вы чувствуете, протирая половые органы туалетной бумагой;
б) что остается на туалетной бумаге.
Записывайте, что вы видите и что вы чувствуете при этом.

Вы можете также отмечать следующее:

1) Менструальное кровотечение: отмечайте дни продолжительности менструации, к примеру, окрашивая "эти" дни в красный цвет;

2) Если в какой-то день вы не наблюдаете никаких выделений из влагалища, то оставляйте этот календарный день пустым;

3) Если же вы видите или чувствуете что-либо вроде вязкой или липкой слизи или просто ощущаете влажность, то нарисуйте на этом дне, к примеру, капельку;

4) Если у нас наблюдаются склизкие выделения, то закрасьте капельку темным цветом.

После нескольких влажных выделений, слизь может исчезнуть совсем или немного загустеть, став липкой и вязкой. Начиная с этого момента, считайте дни до прихода менструации. При нормальном фертильном цикле, время между последним днем выделения слизи и следующего менструального кровотечения варьируется от 11 до 16 дней. Совсем скоро, по прошествии приблизительно 3 менструальных циклов, по вашему календарю и записям вы научитесь делать очень точные "прогнозы" касающиеся вашей грядущей менструации.

Для женщины весь период выделения слизи - это наиболее фертильно благоприятное время, так как именно в этот период (появление выделений вплоть до овуляции) процент зачатия наиболее высок. Если вы планируете забеременеть, то вам следует намечать сексуальные контакты именно в эти дни. Но это вовсе не означает, что в другие дни вы не сможете забеременеть, поэтому если вы не хотите забеременеть, то найдите другой метод вычисления фертильно пассивных дней. Обратитесь в специализированные учреждения по естественному планированию семьи или назначьте прием у частного врача.

В течение всего периода, пока выделяется шеечная слизь, женщина находится под влиянием одного гормона - эстрогена. В результате чего она может чувствовать приливы нежности, равно как и ощущения любви и счастья. К примеру, мужчина, который успел надоесть женщине за прошлую неделю, вдруг вызывает у нее целую бурю эмоций и чувств и вновь кажется ей интересным и привлекательным. Ничего не поделаешь: Мать-природа одарила женщину таким качеством непостоянства и изменчивости. В этот период женщина чувствует увеличивающуюся потребность в сексуальных контактах. Весь этот взрыв эмоций и чувств вызван эстрогеном, который независимо от желания женщины начинает готовить ее к зачатию ребенка. Но подобное гормональное колебание - это довольно предсказуемая часть женского менструального цикла, поэтому каждая женщина может им благополучно управлять.

После овуляции, под влиянием другого гормона - прогестерона, женщина может чувствовать себя несколько уставшей и изможденной по сравнению с периодом шеечных выделений. В организме у женщины словно наступает затишье: она чувствует упадок сил, уменьшение количества энергии. Когда начинается менструальное кровотечение, и эстроген, и прогестерон находятся на одинаково низких уровнях, в результате женщина становится чрезмерно чувствительной, одинокой и покинутой. С годами женщина учится прислушиваться к себе, она более тонко чувствует малейшие изменения в организме и старается подстроиться под новый лад как можно быстрее.

Темно-красное менструальное кровотечение в течение первых 3 дней цикла говорит о том, что оба гормона находятся на высоком уровне, достаточном, чтобы питать зародыш в случае зачатия. Однако более 3 дней обильной менструации может быть довольно изматывающим процессом. Если ваша менструация слишком обильна, то попробуйте чаще пить чай с листьями малины.

3-5 дней выделения влажной, скользкой слизи за 11-14 дней до следующей менструации - это индикатор нормальной овуляции и детородного цикла. Циклы обычно происходят каждые 28-30 дней с первого дня кровотечения до первого дня кровотечения следующего менструального цикла. Однако нерегулярные циклы не обозначают, что вы бесплодны. Если время между последним выделением скользкой слизи и следующим менструальным кровотечением - 11-16 дней, то это тоже вполне нормально. Даже если один цикл не плодороден, то следующий может быть вполне фертильным. Многое зависит от внешних раздражителей и стресса, который женщина можем испытывать.

Базальная температура тела

Если вы не уверены, что у вас происходит овуляция, вы можете измерить свою температуру. Под воздействием прогестерона, вырабатывающегося при овуляции, обычная температура расслабленного тела увеличивается на 0,2% по Цельсию. Чтобы проверить этот признак, необходимо измерять свою температуру в одно и то же время рано утром. (Это не так сложно, как кажется. Процедура занимает менее 2 минут, а вы можете затем снова лечь спать, если захотите)

Чтобы наблюдать повышение своей температуры, вам необходимо будет купить хороший цифровой термометр, который производит точное измерение. Удостоверьтесь, что батарея заряжена. (Вы можете поменять ее) Обычный клинический термометр недостаточно точен для определения фертильности.

Измеряйте свою температуру каждый день после пробуждения до 7:30. Ритмы тела (циркадные ритмы) наблюдаются 24 часа в сутки. Ваша температура имеет самые низкие показатели рано утром и самые высокие - днем. После 7:30 ритмы ускоряются. Если вы ляжете спать до полуночи и проснетесь до 7:30, то вы получите самые точные температурные показатели.

Если вам не удобно измерять температуру сразу после пробуждения, вы можете измерить ее во время различных утренних дел. Например, если вам надо пойти в ванную, вы можете измерить температуру во время пробуждения и использования туалета. Но принимайте во внимание обстоятельства, при которых вы измеряете температуру. Если вы измеряете ее во время каких-либо утренних каждодневных действий, следуйте этой методике каждое утро. Не измеряйте ее иногда перед подъемом или в другое время. Если у вас происходит половой контакт, измерьте свою температуру до него.

Многие женщин находят, что цифровые термометры требуют очень короткого времени для измерения температуры, что облегчает процедуру ее измерения перед подъемом. Измеряйте температуру ртом. Подмышкой и около уха температура не достаточно точна для таких целей, как планирование беременности. Термометр мягко подаст звуковой сигнал несколько раз, прежде чем сигналить громче и многократно. Держите термометр под языком, до тех пор, пока звуковые сигналы не станут громче. Вы можете просмотреть и составить график своей температуры, в любое удобное время после ее измерения. Ваш термометр имеет кнопку отмены, которая позволяет вам прочесть температуру, измеренную в последний раз. Обязательно мойте свой термометр после каждого использования.

График ваших температур

Нарисуйте точку в графике, соответствующую значению температуры каждого дня. Соедините все точки последовательных дней. Если вы в какой-либо день не измерили свою температуру, не соединяйте точки через графу этого дня. Также желательно вписывать числовые показатели температуры, во избежание ошибок, которые могут появиться в графике.

Интерпретация вашей диаграммы:

1) Дышите и расслабьтесь. Изучите свою диаграмму.

2) Видите ли вы шесть показателей низких температур в дни выделения слизи вашего цикла? (Вы можете заносить дни выделения слизи и менструальных кровотечений в один и тот же график.).

3) Начертите горизонтальную линию на уровне самого высокого показателя из шести низких температур. Это линия вашей низкой температуры.

4) Нарисуйте еще одну горизонтальную линию на 0,2 градуса по Цельсию выше самого низкого показателя температуры. Это ваша линия полного температурного изменения.

5) Встречаются ли на вашем графике 3 высоких показателя температуры сразу после низких температурных показателей? Все высокие показатели должны быть выше определенной температурной линии. По крайней мере,
3-ий высокий показатель температуры должен быть на уровне или выше полной линии изменения температур.

6) Этот температурный образец низких и высоких показателей температур называют двухфазовым образцом с полным тепловым изменением. Он подтверждает и или опровергает факт овуляции.

Если хотите забеременеть, следуйте нашим несложным советам:
- Обращайте внимание на то, что вы едите;
- Ешьте натуральные пищевые продукты, не содержащие химикаты;
- Получайте умеренные физические нагрузки;
- Побольше отдыхайте;
- Избегайте стресса;
- Отгоняйте дурные мысли;
- Молитесь о здоровье будущего ребенка и уже сейчас начинайте его любить;
- Установите теплые отношения между вами и вашим партнером, восстановите отношения с родителями, если до этого они прервались;
- Ваш партнер должен избегать принятия горячего душа или ванн, а также ношения слишком обтягивающей одежды, так как оба этих фактора уменьшают количество активных сперматозоидов;
- Чтобы увеличить ваши шансы на зачатие ребенка, все сексуальные контакты намечайте на дни шеечных выделений.

И, наконец, если по прошествии 18 дней с последних склизких выделений ваша менструация еще не началась, то это, скорее всего, означает, что вы беременны.

 

Поиск схожих статей:

 

базальная температура

 

температура тела

 

измерение температуры

 

дни забеременеть

 

высокая температура

 

температура беременность

 

график базальной температуры

 

овуляция шеечная слизь

 

шеечная слизь беременность

 

женщины желающие забеременеть