ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Фитнесс во время беременности

 

Беременные женщины могут и должны заниматься умеренной физической активностью, если нет фактора риска для здоровья, который запрещает им участвовать в фитнесс-программе. Она должна состоять из интервалов не более, чем тридцати минут каждый раз, несколько дней в неделю или даже не каждый день. Тренировки, и это было доказано, помогают беременной женщине лучше себя чувствовать и лучше выглядеть, а также помогают сбросить вес, прибавляемый за время беременности.

Аэробика в течение беременности способна предотвратить или избежать проблемы, вроде гестационного диабета, диабета общей формы, который иногда развивается во время беременности. Тренировки также помогут укрепить иммунитет, который будет необходим для родов, а также улучшат ваше физическое и эмоциональное состояние до и после родов. Пребывание в форме также поможет ускорить ваше восстановление после рождения ребенка. Однако не забывайте проконсультироваться с вашим врачом перед началом любого рода фитнесс-программы, во время беременности.

Фитнесс-программы, которые являются разрешенными для беременных женщин, включают ходьбу, плавание, низкую аэробику (выполняемую в умеренном темпе), йогу, пока вы в состоянии совершать необходимые движения. Вы должны избегать тех движений во время тренировки, которые могут грозить вам каким-либо повреждением. Виды спорта, в которых вас могут ударить в живот или движения, котоорые выполняются лежа на спине, считаются очень рискованными и опасными. Это особенно важно после третьего месяца беременности.
Другой вид спорта, который вам нужно будет избегать в течение беременности - это подводное плавание. Хотя это может показаться абсолютно безопасным, тем более, что в воде вы чувствуете себя легче и проворнее, есть риск образования опасных газовых пузырей в системе циркуляции вашего будущего ребенка.

Существует множество преимуществ от занятий спортом для беременной женщины. Вы сожжете калории, которые предотвратят чрезмерную прибавку веса. Если вы будете заниматься регулярно, то улучшите состояние своих мышц, которые будут еще очень полезны в процессе родов. Долгосрочные благоприятные эффекты также будут длиться после родов и помогут вам снизить риск сердечных и многих других тяжелых заболеваний.

Пребывание в форме поможет уменьшить любое беспокойство и стресс, который вы можете испытывать. Это также поможет вам предотвратить "послеродовой синдром скуки", который часто случается у матерей после рождения ребенка. Сегодня сильное беспокойство матерей связано с послеродовой депрессией: затронет ли она их жизнь и жизнь семьи. Занятия фитнессом во время беременности дает много психологических, а также физических преимуществ.

Как только ваш доктор дает вам "добро" для начала фитнесс-программы, выберите программу, которая отвечает вашим желаниям и распорядку. Помните, что вам не следует превышать время 30-минутной тренировки. Если вы затрудняетесь с выбором программы, попробуйте несколько различных типов упражнений для беременных женщин, а затем решите, какой вам больше понравился. Вы можете включить разнообразие упражнений в вашу рутинную жизнь, чтобы предотвратить скуку и уныние. Занятия спортом во время беременности - это одна из самых лучших вещей, которые вы можете сделать для вас и вашего будущего ребенка.

 

 

Поиск схожих статей:

 

день матери

 

матери ребенка

 

деня матери

 

рождение ребенка

 

пребывание ребенка

 

спорт плавание

 

тренировки упражнения

 

тренировка мышц

 

диабет беременность

 

диабет беременных