ДамОтвет.ру

Дом и Семья

Беременность

 

 

Информация об эктопической беременности

 

Внематочная беременность известна больше под названием "трубная беременность". Слово "эктопический" подразумевает, что какой-то орган находится в необычном положении. Будучи женщиной, вы должны знать об эктопической беременности, потому что ее сложно распознать. Об этом вы узнаете из данной статьи.

Что происходит при эктопической беременности?

В обычной ситуации оплодотворенная яйцеклетка закрепляется в утробе женщины (в матке). При эктопической беременности, яйцеклетка закрепляется в другом органе. Наиболее распространенной является ситуация, когда это происходит в фаллопиевых трубах. Закрепление также может произойти и в шейке матки или любом другом органе в области таза. На начальных стадиях женщина испытывает лишь обычные симптомы. Но когда яйцеклетка начинает расти, женщина начинает испытывать симптомы, не присущие нормальной беременности.

Каковы симптомы эктопической беременности?

Важно знать, что плод может развиваться только в матке. Поэтому в большинстве случаев организм отвергает развитие плода в любом другом органе путем выкидыша. Если этого не происходит, требуется хирургическое вмешательство. Ниже приведены основные симптомы эктопической беременности:

- Боли в области живота являются одним из первых симптомов. Боль может быть продолжительной и резкой. Это происходит, когда яйцеклетка увеличивается в размерах;
- Боли в плечах, которые препятствуют нормальному дыханию, являются еще одним признаком;
- Боль при мочеиспускании и испражнении;
- Вагинальное кровотечение, отличающееся от обычной менструации;
- Диарея, бледность, головокружение, обмороки;
- Учащенный пульс, пониженное кровяное давление.

Если вы подозреваете, что у вас эктопическая беременность, немедленно обратитесь к врачу. Ваш врач сумеет подтвердить это при помощи внутреннего или ультразвукового обследования.

Что является причиной эктопической беременности?

Как уже было сказано ранее, оплодотворенная яйцеклетка закрепляется вне матки и начинает там развиваться. Если это происходит в фаллопиевых трубах, это может повлечь за собой разрыв или повреждение труб. Разрыв труб может угрожать жизни женщины. Риск подобной беременности возрастает при наличии следующих факторов:

- Ранее возникшие повреждения фаллопиевых труб в связи с хирургическими операциями или инфекциями, такими как воспаление тазовых органов;
- Предыдущая эктопическая беременность;
- Попытки забеременеть при наличии контрацептивной спирали или же в процессе приема противозачаточных средств;
- Зачатие ребенка при помощи спермы из пробирки. Несмотря на то, что оплодотворенную яйцеклетку помещают непосредственно в матку, она может закрепиться и в другом органе.

Какие существуют способы устранения эктопической беременности?

Наилучшим исходом в данной ситуации является естественный выкидыш. Если этого не происходит, требуется медицинское или хирургическое вмешательство. С современными технологиями распознать и устранить подобную беременность стало легче. Однако на сегодняшний день не существует методов, которые позволили бы переместить яйцеклетку обратно в матку. Врачи могут лишь избавиться от закрепленной в неположенном месте яйцеклетки.

Мы рекомендуем вам узнать как можно больше по данному вопросу. Читайте как можно больше для того, чтобы избежать приступов паники. Ознакомиться с данным вопросом лучше до того, как вы начнете планировать беременность.

Хирургическое вмешательство может оказаться очень вредным для женщины. Но успокаивает тот факт, что большинству женщин удается полноценно забеременеть после предыдущих неудачных попыток. Прежде, чем пытаться в очередной раз зачать ребенка, необходимо подождать некоторое время. Не позволяйте этому случиться с вами. Но в случае, если у вас будет развиваться эктопическая беременность, будьте готовы. Эктопическая беременность может поставить вашу жизнь под угрозу. Забеременев, внимательно следите за возможным наличием признаков эктопической беременности.

 

 

Поиск схожих статей:

 

признаки беременности

 

время беременности

 

беременность первая

 

первая беременность

 

первые признаки беременности

 

ранняя беременность

 

живот беременность

 

симптомы беременности

 

плод беременности

 

беременность плод